Piastrine basse

Visualizzazione 1 filone di risposte
  • Autore
    Articoli
    • #2123 Reply
      AvatarGelba
      Membro

      Buonasera,
      mio marito, da più di un mese ha continui mal di testa, pesantezza alla gambe, stanchezza. Il tutto sembra essere cominciato con una traumatica estrazione di un dente. Ha fatto gli esami del sangue, e sono risultate basse le piastrine (120000Unità) e alti gli eosinofili.
      Cosa può consigliarmi?

      Grazie.
      Baby

    • #7792 Reply
      AvatarLuke57
      Partecipante

      Ciao, le piastrine non sono poi particolarmente basse e gli eosinofili?

    • #7795 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Dovresti aggiungere altri dati ad es; l’emocromo la ves la pcr e i valori epatici ( transaminasi, gammagt, bilirubina, QPE, fosfatasi alcalina)

    • #7800 Reply
      AvatarGelba
      Membro

      Buongiorno, l’emocromo è ok:
      Leucociti 5.86
      Eritrociti 4.96
      emoglobina 15.2
      emacrotico 44.2
      MCV 89.1
      MCH 30.6
      MCHC 34.4
      Eosinofili 6.8
      Ves 6

      anche i monociti sono alti 15.0. Ma per lui è una costante. 3 anni fa ha fatto un check completo in ematologia, ma il responso fu che lui li porta così!
      Grazie.

      Baby

    • #7803 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      “Lui li porta cosi'” Effettivamente quest’anno i monociti vanno molto di moda…………….

      Scherzo. L’emocromo mi sembra apposto anche se avrei bisogno della formula completa e di quei parametri epatici che ti avevo chiesto per escludere quelle patologie epatiche (mononucleosi ?) che portano i sintomi che accusa tuo marito.

    • #7814 Reply
      AvatarGelba
      Membro

      Purtroppo non ho la possibilità di accedere in internet spesso…ogni tanto ce la faccio. Dunque, scrivo tutti i valori che ci sono sul responso, ma i valori epatici non ci credo che ci siano:

      Emocoromo:
      Neutrofili 41.2
      Linfociti 36.7
      Monociti 15
      Basofili 0.3
      Piastine 120

      Proteina C reattiva quantitativa <0.1
      Glicemia 71
      Creatinina 1.09
      GPT 24
      GAMMA GT 19
      Colesterolo Totale 243
      trigliceridi 98
      Proteine totali 7.9

      pensi che forse sarebbe meglio ripetere gli esami inserendo i valori di cui mi chiedi?
      Grazie ancora.

    • #7820 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Alcuni valori epatici ci sono ed e’ tutto normale.

    • #7825 Reply
      AvatarGelba
      Membro

      Grazie 1000!

      Pensi quindi che il suo malessere generale dipenda da stanchezza-stress e magari gli effetti degli antibiotici presi?

    • #7828 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Molto probabile.

    • #55183 Reply
      AvatarStefano
      Ospite

      A ottobre operato per 2 ernie midollo spinale
      Agosto 2009 operato craniofaringioma
      I valori ritirati oggi
      Hb 129,6 range 135
      Ematocritico 37.2 range 38
      MCV 82.1 range 85
      Piastrine 120 range 150
      Ce da preocuparsi

    • #55193 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Ma dal 2009 non ha fatto più controlli?
      e’ tutto un po’ basso ma non preoccupante, bisogna capire se è conseguenza delle operazioni o c’è stata anche una piccola perdita nel tempo, provi a fare un’esame delle urine ed un sangue occulto nelle feci.

    • #55197 Reply
      AvatarStefano
      Ospite

      Mi sono spiegato male ad agosto 2009 e stato operato di craniofaringioma invece ottobre 2019 operato a ernie
      Lui fa anche uso di eutirox,minirin,tachipirina
      E punture ormonali ecc più anche problemi con tiroide e diabete insipido che questi valori bassi evdovuto sia a operazione che dai farmaci anche dalla malattia che ha
      PS urine gia fatte tutto nella norma
      Pcr 7.6 range 10
      Il ragazzo a 19 anni

    • #55206 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Dunque i valori dipendono dall’ultima operazione.

    • #55209 Reply
      AvatarStefano
      Ospite

      Immaginavo perché lui e sempre sotto controllo da endocrinologa e la prima volta di vederli un po giù…

    • #55211 Reply
      AvatarStefano
      Ospite

      Dottore la butto la,con questi esami ce il rischio di leucemia?

    • #55213 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Zero.

CERCA NEL FORUM

IMPORTANTE: quando inserisci la tua email per partecipare al forum di Analisidelsangue.net, accetti esplicitamente il trattamento dati secondo i termini della nostra PRIVACY E COOKIE POLICY

Se il nostro servizio ti è stato utile e pensi che possa essere utile anche ad altre persone, per favore sostienici con una piccola donazione di 5 euro. Vogliamo continuare a mantenere il servizio attivo e gratuito. Usa il bottone paypal sotto - GRAZIE.





Gli esami sotto elencati sono i piu’ comuni e non sono ovviamente tutti quelli possibili in quanto il loro numero e’ elevato. Bisogna precisare che i valori “normali” di riferimento riportati in questo sito possono variare a seconda del laboratorio che esegue le analisi, a causa delle diverse metodologie utilizzate.

ANALISI DEL SANGUE :
i valori da tenere sotto controllo

ACE
Acido folico
Acido lattico
Acido urico
Adrenalina
Albumina
Alcol etilico
Aldosterone
Alfa 1 globulina
Alfa 2 globulina
ALT
Amilasi
Alfa 1 o antitripsina
APTT
AST
Azotemia
Bilirubina
Bilirubina diretta
Bilirubina indiretta
Basofili
Calcio
Calcitonina
Ceruplasmina
Colesterolo
CPK
Creatinina
Curva glicemica
Elettroforesi
Ematocrito (HMT)
Emocromo
Emoglobina (Hb)
  Eosinofili
Eritrociti (RBC)
Estrogeni
Fattore II o protrombina
Ferritina
Ferro (Sideremia)
Fibrinogeno
Fosfatasi acida totale
e prostatica

Fosfatasi alcalina
Fosfolipidi
Gammaglobuline
o immunoglobuline (Ig)

Gamma GT
Glicemia
Globuli bianchi
Globuline
Globuli rossi
GOT
GPT
HMT
Immunoglobuline
Insulina
Leucociti (WBC)
Linfociti
Lipasi
Lisozima
Magnesio
MCV
MCH
MCHC
Mioglobina
  Monociti
Neutrofili (granulociti neutrofili)
Piastrine
Potassio
Prolattina
PSA
PT o tempo di
protrombina e PTT o APTT

Rame
Sodio
Tempo di Protrombina
Proteina C-reattiva PCR
Testosterone
Transaminasi GOT e GPT
Transaminasi GOT o AST
Transaminasi GPT o ALT
Trigliceridi
TSH
VES
Vitamina A
Vitamina B
Vitamina B1
Vitamina B2
Vitamina B6
Vitamina B12
Vitamina C
Vitamina D
Vitamina E
Vitamina H
Vitamina K
Vitamina PP
Zinco
Visualizzazione 1 filone di risposte
Rispondi a: Piastrine basse
Le tue informazioni: