Neutrofili segmentate

Questo argomento contiene 5 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Niky 2 anni fa.

IMPORTANTE: quando inserisci la tua email per partecipare al forum di Analisidelsangue.net, accetti esplicitamente il trattamento dati secondo i termini della nostra PRIVACY E COOKIE POLICY

Problemi con le analisi cliniche? Invia una domanda nel FORUM: è gratis Risposta entro 24 ore

  • Autore
    Articoli
  • #25078 Risposta

    Niky

    Salve,
    Circa 3 settimane fa ho iniziato a sentire un affaticamento assurdo sono una persona piuttosto attivo e mi alleno in palestra, sono arrivato dopo 2 giorni al punto che non riuscivo a fare niente ho smesso di andare in palestra e anche se dormivo mi sentivo stanco allora ho iniziato a controllarsi i linfonodi x vedere se sono reattivi…ho trovato quelli laterocervicali reattivi e un pochino dolenti…. Allora lunedì 28 sono andato dal mio medico e gli ho spiegato tutto che avevo pure la febbre intermittente con sudorazione… Ero convinto che fosse la mononucleosi ma lui mi ha detto che devo fare gli esami del sangue e quindi i valori della funzionalità epatica e ferro e ferritina…. Ho fatto gli esami ed i valori epatici sono venuti normali… Vi riporto il referto ;

    Creatinina 0.95 0.70-1.20
    eGFR >90
    Bilirubina totale 0.79 0.30-1.20
    = diretta 0.27 0.00-0.40
    = indiretta 0.52 0.10-0.90
    GOT/AST 29 5-34
    GPT/ALT 27 0-55
    GGT 12 12-64
    PCR 2.2 0.0-5
    Ferro 70 31-144

    WBC * 3.86 4-11
    RBC 5.05 4.50-6.50
    HB 16.5 14-18
    HCT 46 40-54
    MCV 90.8 82-96
    MCH * 32.8 27-32
    MCHC * 36.1 32-36
    PLT 176 150-400
    RWD 13.9 11.5-16

    Neutrofili 37.9 37-72
    Linfociti 47.5 20-50
    Monociti 6.0 0.0-14
    Eosinofili 1.7 0.0-6.0
    Basofili 0.9 0.0-1.0
    Neutrofili * 1.5 1.7-7.0
    Linfociti 1.8 1.0-3.7
    Monociti 0.2 0.0-0.7
    Eosinofili 0.1 0.1-0.5
    Basofili 0.0 0.0-0.2

    VES 4 1-10

    Ferritina 43 22-322

    A questo punto mi ha detto che non c’era niente solo che geneticamente ho i Neutrofili leggermente più bassi rispetto ai valori normali… Ma io gli ho risposto che dato che donavo il sangue non ho mai visto un tale valore che probabilmente era dovuto allo splenomegalia (gli avevo detto che sentivo dolore all’ipocondrio sx). Allora mi ha detto di rifare gli esami tra 2 settimane e mi ha lasciato UN ANTIBIOTICO x i miei sintomi.

    Ho passato due giorni orribili non ho preso il farmaco dato che non mi fidavo allora lunedì di questa settimana sono andato da un altro medico e gli ho spiegato tutto e mi ha chiesto di fare il test x il citomegalovirus e la mononucleosi. Vi riporto i risultati ;

    EMATOLOGIA;

    Leucociti * 10.98 4.5-9.8
    Eritrociti 5.2 4.5-5.9
    HB 15.8 14-18
    HCT 46.4 39-51
    MCV 88.6 82-96
    MCH * 30.2 26-32
    MCHC * 34.1 32-36
    PLT 15 13-43
    RDW 13.4 11.5-14.5

    Neutrofili segment 18.1 04-70
    Linfociti * 62.1 19-48
    Linfociti variante 5.6
    Monociti * 12.4 3.4-12
    Basofili 0.6 0.0-1.5
    Blasti 1.1

    VES 5 0.0-25

    SIEROLOGICA MONONUCLEOSI INFETTIVA;
    VCA-IgM POSITIVO
    VCA TOTALI POSITIVO
    PRECOCI EA TOTALI POSITIVO
    IgG (EBNA-1) NEGATIVO

    Ora vorrei un vostro parere per cortesia per togliermi di addosso questa ansia che mi perseguita da 3 settimane…. Ho paura di questi linfonodi gonfi dolenti quasi tutto il corpo… La fatigue è diminuita abbastanza ma mi sento ancora debole e mi fanno male le tonsille e i linfonodi soprattutto laterocervicali e ogni tanto dolori cervicali e mal di testa con prurito raramente di pochissima durata.

    Grazie mille.

  • #25088 Risposta
    drumma
    drumma
    Amministratore del forum

    Lei è in piena mononucleosi. Stia a riposo e tutto passerà come già mi sta raccontando; l’antibiotico non servirebbe a niente visto che è un’infezione virale.

  • #25090 Risposta

    Niky

    La ringrazio, molto gentile!

  • #25091 Risposta

    Niky

    L’unica cosa! Questo dolore allo sterno e al torace è normale?

  • #25099 Risposta
    drumma
    drumma
    Amministratore del forum

    Aspetti che passi la fase acuta.

  • #25100 Risposta

    Niky

    Va bene grazie!


Rispondi a: Neutrofili segmentate
Le tue informazioni: