MONOCITI ALTI

Visualizzazione 5 filoni di risposte
  • Autore
    Post
    • #62051 Rispondi
      AvatarCarmela
      Ospite

      Buon giorno dott. Drumma
      Mi chiamo Carmela ed ho quasi 51 anni, sono preoccopata per la mia salute.
      E’ quasi 4 mesi che ho iniziato ad avere la gola che mi raschia e si infiamma e mi produce catarro bianco misto a schiuma con a volte tosse secca.
      Il curante mi ha fatto fare gastroscopia per sospetto reflusso che ha confermato segni da reflusso.
      Sono andata dal pneumologo a fare le prove per l’ asma che e’ risultato negativo e radiografia torace nella norma.
      Settimana scorsa avevo il catarro era verde – giallino ed allora, visto che mi sentivo debole ho fatto gli esami del sangue privatamente con relativo tampone dell’ espettorato.
      Questi i risultati:

      EMATOLOGIA
      EMOCROMO
      Materiale: SANG.EDTA
      Leucociti 5,4 G/l 4,8 – 10,8
      Eritrociti 4,6 T/l 4,0 – 5,4
      Emoglobina 13,8 g/dl 12,0 – 16,0
      Ematocrito 41 % 35 – 48
      Volume corpuscolare medio (MCV) 89 fl 80 – 97
      Contenuto Hb medio (MCH) 29,8 pg 25,0 – 33,3
      Concentrazione Hb corp. media (MCHC) 33 g/dl 32 – 38
      Distribuzione Volume Eritrocitario (RDW) ↓ 10,0 % 11,0 – 16,5
      Piastrine 183 G/l 130 – 400
      Volume medio Piastrine (MPV) 9,0 fl 7,1 – 10,5
      FORMULA LEUCOCITARIA
      Neutrofili 52,3 % 40,0 – 78,0
      Linfociti 30,6 % 19,0 – 49,9
      Monociti ↑ 15,6 % 2,0 – 9,0
      Eosinofili 1,2 % < 7,0
      Basofili 0,2 % 0,0 – 2,0
      FORMULA LEUCOCITARIA Assoluto
      Neutrofili Assoluto 2,8 G/l 1,9 – 8,0
      Linfociti Assoluto 1,6 G/l 0,9 – 5,2
      Monociti Assoluto 0,80 G/l 0,16 – 1,00
      Eosinofili Assoluto 0,1 G/l 0,0 – 0,8
      Basofili Assoluto 0,0 G/l 0,0 – 0,2

      EMATOLOGIA
      VES
      Metodo: Westergreen
      Materiale: VES 13 mm/h < 15
      CHIMICA CLINICA
      Proteina C Reattiva
      Metodo: cromogenica
      Materiale: SIERO 0,13 mg/dl < 0,50
      ENDOCR.-ONCOL.
      TSH
      Metodo: elettrochemiluminescenza
      Materiale: SIERO 1,170 µUI/ml 0,270 – 4,200
      BATTERIOLOGIA
      COLTURA ESPETTORATO (R)
      Materiale: ESPETTORATO
      Sede Anatomica: CAMPIONE 1
      Esame Microsc. dopo Colorazione di Gram Rari Cocchi Gram Positivi
      Specie Microbiche Isolate Flora microbica residente non patogena
      Esito Esame colturale: NEGATIVO

      ho i monociti alti e sono preoccupata, ma non riuscendo a capire piu’ di tanto, mi dica lei cosa ne pensa.

      Grazie anticipatamente

    • #62060 Rispondi
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      I monociti aumentano nelle infiammazioni ma il dato non è confermato dalla VES e dalla PCR che sono normali e poi se osserva il valore assoluto dei monociti è nella norma; infiammazione passata.

    • #62082 Rispondi
      AvatarCarmela
      Ospite

      Sede Anatomica: CAMPIONE 1
      Esame Microsc. dopo Colorazione di Gram Rari Cocchi Gram Positivi
      Specie Microbiche Isolate Flora microbica residente non patogena
      Esito Esame colturale: NEGATIVO

      Ma i risultati del tampone evidenziano qualche infezione? visto che dice cocchi gram positivi.

      Grazie dottore per la sua cortesia

    • #62088 Rispondi
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      No. I gram positivi in questo caso fanno parte della normale flora non patologica.

    • #62111 Rispondi
      AvatarCarmela
      Ospite

      Continuo ad avere tosse con catarro che varia da giallo a verde, ed oggi era bianco e ieri il mio medico di base mi ha dato l’ augmentin che stamattina ho iniziato a prendere, non vorrei che divento batterioresistente visto che oggi era bianco

    • #62116 Rispondi
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Se le ha dato una cura antibiotica deve completarla senza interruzioni.

CERCA NEL FORUM

IMPORTANTE: quando inserisci la tua email per partecipare al forum di Analisidelsangue.net, accetti esplicitamente il trattamento dati secondo i termini della nostra PRIVACY E COOKIE POLICY


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/analisid/public_html/domande/wp-includes/class-wp-walker.php on line 414
Visualizzazione 1 filone di risposte
Rispondi a: MONOCITI ALTI
Le tue informazioni: