DELUCIDAZIONI VALORI GAMMA/LINFOCITI

Home Forum Invia la tua domanda sulle analisi cliniche DELUCIDAZIONI VALORI GAMMA/LINFOCITI

Questo argomento contiene 3 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  drumma 7 mesi, 1 settimana fa.

IMPORTANTE: per inserire o rispondere a una domanda sul forum di ANALISIDELSANGUE.net (premendo sul tasto “INVIA” ) è necessario inserire la propria mail. Nel momento in cui inserisci la tua email per partecipare al forum di Analisidelsangue.net, ACCETTI ESPLICITAMENTE IL TRATTAMENTO DATI SECONDO I TERMINI DELLA NOSTRA PRIVACY POLICY E COOKIE POLICY

GRAZIE
Analisi del sangue Staff

  • Autore
    Articoli
  • #43362 Risposta

    LUISA

    Buongiorno Dott Drumma,
    ho un quesito sulle mie analisi del sangue (preconcezionali)
    Le elenco di seguito i valori:
    GLICEMIA BASALE 91 mg/dl (60,0-100,0)
    ALBUMINA 64,0 % (53,0-65,0)
    ALFA1 3,6 % (1,5-5,0)
    ALFA2 8,8 % (6,0-12,0)
    BETA1 6,70 % (4,7-7,2)
    BETA2 4,30 % (3,2-6,5)
    GAMMA 12,6 % (11,0-20,0)
    ALBUMINA Conc. 3,97 g/dl (3,6-4,9)
    ALFA1 Conc. 0,22 g/dl (0,2-0,4)
    ALFA2 Conc. 0,55 g/dl (0,4-0,8)
    BETA1 Conc. 0,42 g/dl (0,3-0,5)
    BETA2 Conc. 0,27 g/dl (0,2-0,5)
    GAMMA Conc. 0,78 g/dl* (0,9-1,4)
    A/G 1,78 * (1,2-1,7)
    PROTEINE TOTALI 6,2 g/dl (6,2-8,5)
    WBC 6,87 10^3/μl (4,0-10,0)
    RBC 4,61 10^6/μl (4,0-5,5)
    HGB 13,4 g/dl (12,0-16,5)
    HCT 41,3 % (38,0-48,0)
    MCV 89,6 fl (82,0-98,0)
    MCH 29,1 pg (27,0-32,0)
    MCHC 32,4 g/dl (32,0-37,0)
    CONTEGGIO PIASTRINE 150 10^3/μl (150,0-450,0)
    RDW – SD 40,1 fl (38,7-45,1)
    RDW – CV 12,3 % (11,5-14,5)
    NEUTROFILI 64,7 % (45,0-70,0)
    LINFOCITI 22,9 % * (25,0-55,0)
    MONOCITI 9,0 % (4,7-12,5)
    EOSINOFILI 2,8 % (1,0-5,0)
    BASOFILI 0,6 % (0,0-1,0)
    NEUTROFILI 4,45 10^3/μl (1,9-7,5)
    LINFOCITI 1,57 10^3/μl (1,4-5,0)
    MONOCITI 0,62 10^3/μl (0,08-0,8)
    EOSINOFILI 0,19 10^3/μl (0,04-0,45)
    BASOFILI 0,04 10^3/μl (0,0-0,05)
    TSH REFLEX 2,283 μUI/ml < 0,45 – >3,5
    AC ANTI CITOMEGALOVIRUS IGG 234,9 U.A./ml (0,0-15,0)
    AC ANTI CITOMEGALOVIRUS IGM 0,18 Index < 0,85 Negativo
    0,85 – 0,99 Zona Grigia
    >= 1,00 Positivo
    RUBEO TEST IgG 47,0 I.U./ml

    I valori di: linfociti, Gamma Conc. e A/G sono fuori dalla media descritta dal laboratorio..Ci sono valori per cui devo preoccuparmi?
    Da inizio dicembre ho un’influenza che si ripresenta ogni 15 giorni (a causa di condizioni lavorative non troppo salutari, in media lavoro a 15° in ufficio..)
    E da lunedì sera ho un leggero mal di testa, leggero mal di gola, tosse secca e dolori muscolari soprattutto all’altezza del fianco sinistro, ma senza febbre (max 37.2); il mio medico di famiglia dice che si tratta di uno strascico dell’influenza che non riesce a sfogarsi. Inoltre 4 anni fa ho contratto la mononucleosi (che aveva pressapoco gli stessi sintomi che ho adesso), è possibile che abbia ricontratto il virus e che mi abbia alterato gli esami?
    Grazie infinite per la Sua cortese risposta in merito
    Cordiali saluti
    Luisa

  • #43366 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    I valori che riporta alterati non preoccupano.
    La mononucleosi può ripresentarsi ma non nel suo caso dove avrebbe portato inversione della formula (con linfociti più alti dei neutrofili in percentuale – numero di globuli bianchi totali più elevato e presenza di forme linfo-monocitarie atipiche.

  • #43383 Risposta

    luisa

    Grazie mille per la risposta, essendo esami preconcezionali dovrò rifare le analisi?
    Quindi il valore alterato è dato solo dal fatto che ho qualche infiammazione in corso?
    Grazie
    Luisa

  • #43389 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    A parte i sintomi che riporta le analisi non rivelano segni d’infiammazione; non necessita ripetere le analisi.



Rispondi a: DELUCIDAZIONI VALORI GAMMA/LINFOCITI
Le tue informazioni: