urine marroni

Questo argomento contiene 63 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  drumma 3 settimane, 2 giorni fa.

  • Autore
    Articoli
  • #54751 Risposta

    vincenzo

    Salve dottore a maggio dello scorso anno ( le avevo gia scritto del mio problema)quindi un anno fa per 3 giorbi ho urinato marrone e aseguito il mio medico di base mi prescrisse eco completa addome dove risultava solo fegato ingrossato esami del sangue ok e esame nelle urine con emazie e proteine presenti successivamente feci esame citolgico dove risultavano solo tracce di proteine …..dopo 3 giorni nulla più sto esaguendo ogni mese da 3 mesi esame delle urine e sono tutte nella norma….avevo intenzione di fare una nuova eco addominale di controllo …lei me la consoglia o pensa che è inutile farla….grazie e buona serata

  • #54752 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Non è necessaria.

  • #54755 Risposta

    vincenzo

    mi consiglia comunque di fare qualche altro esame e se si quale

  • #54759 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Controlli sempre i valori renali: azotemia,creatinina,acido urico,potassio,QPE,clearance della creatinina,eGFR.

  • #54823 Risposta

    vincenzo

    ok grazie dottore ma devo preoccuparmi per ciò che e’ successo lo scorso anno? comunque non ho avuto più episodi di urina marrone …può darsi che sia un problema serio e che non si e’ vista con l’eco lo scorso anno?

  • #54825 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    E’ stato un’episodio unico.

  • #54884 Risposta

    vincenzo

    salve dottore quindi non mi consiglia Nena che una urotac per scongiurare un apre senza di tumore o altro?

  • #54894 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Perchè pensa al peggio? Se si dovesse ripetere l’episodio ne riparliamo.

  • #54898 Risposta

    vincenzo

    solo perche’ hobpaura di aver qualcosa e poi sia troppo tardi…scusi

  • #54899 Risposta

    vincenzo

    scusi se sono un po’ ansioso…comunque la ringrazio

  • #54901 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Non si preoccupi.

  • #54995 Risposta

    Vincenzo

    salve dottore 3 ore fa ho avuto di nuovo l’episodio accaduto 1 anno fa ….urina scura tra giallo e rosso scuro …mi sono recato in ospedale e mi hanno fatto un’eco urgente e mi hanno detto che non hanno visto nulla di anomalo ma mi hanno detto anche che essendo d’urgenza quindi senza la dovuta preparazione e’ attendibile ma fino a un certo punto …ora lunedì mi hanno prenotato una visita urologica. .io sono veramente spaventato che ho qualcosa di grave tipo tumore non so più che pensare

  • #54998 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    A questo punto penso più a qualche calcolo che ogni tanto si muove e provoca fuoriuscita di sangue.
    Si faccia fare una descrizione delle emazie trovate, se sono sane o rovinate per capire la loro provenienza.

  • #55000 Risposta

    vincenzo

    buongiorno dottore si e’ verificato 2 volte l’episodio ieri poi nulla più già e’ tornata normale l’urina….ma e’ possibile che ho questo calcola e dall’ecofatta 1 anno fa non si e’ visto? quella fatta ieri in ospedale siccome fatta innurgenza e senza la dovuta preparazione capisco pure se non si sia visto alcun calcolo….ma poi io non ho sintomi….per capire se sono sane o rovinate le emazie come posso caPirlo? io ho solo urinato ieri non ho fatto alcun esame dell’urina…probabilmene se le faccio ora vedendo il colore neanche escOno email in urina….mi dica lei come fare….la ringrazio tantissimo

  • #55004 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Deve farlo il laboratorista che al microscopio verificherà la provenienza delle emazie.

  • #55007 Risposta

    vincenzo

    ok grazie ma anche se i valori sono bassi tipo 3 o 4 ? perche’ ora l’urina e ‘tornata normale …lunedì vado in laboratorio e faccio l’esame richiedendo ciò che mi ha detto

  • #55008 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Certo basta che ci siano.

  • #55040 Risposta

    vincenzo

    salve dottore ieri ho fatto al visita dall’urologo e mi ha detto che ho la prostata pastosa al tatto e mi ha prescritto l’esame del PSA più altri esami tra cui la ripetizione del citologico sulle rine fatto lo sxorso anno …poi successivamente sono andato a fare l’ecografia che già avevo prenotato da giorni e oltre al fegato ingrossato ( mi ha detto che devo curare l’alimentazione )mi ha detto scritto sul referto a carico dei reni alcune minute formazioni microlitiasiche. ha detto che forse il sangue nelle urine dipende da quello …siccome devo fare esame del sangue con PSA mi ha prescritto ancHe alt ast bilirubina tsh uricemima….cosa ne pensa ? grazie

  • #55041 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Se rilegge qualche risposta mia precedente mi pare di averlo previsto.

  • #55061 Risposta

    vincenzo

    Per quanto riguarda la prostata pastosa dovrei preoccuparmi?

  • #55065 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    E’ una definizione fisica, di consistenza diminuita, ma non dice nulla di più.

  • #55078 Risposta

    Vincenzo

    quindi postata pasta e’ normale come cosa? nel senso che non ce’ nulla da preoccuparsi?

  • #55079 Risposta

    Vincenzo

    scusi prostata pastosa

  • #55081 Risposta

    Vincenzo

    salve dottore oggi tutti la giornata hobutinato giallo scuro tendente al rosso ma era più gialli tipo’ birra scura e ho bevuto quasi 3 litri di acqua ..non so pio essere normale una cosa del genere?

  • #55085 Risposta

    Vincenzo

    salve dottore ecco i risultati degli esami del sangue fatti :
    ast/got 33u/l range da 5 a 50
    alt/gpt 46u/l range da 5 a 50
    gamma gt 32 u/l range da 10 a 71
    bilirubina totale 0.70 range da 0 a 1.2
    uricemia 7.30 range da 3.4 a 7

    markes
    PSA totale 0.64 range da 0 a4.4
    PSA libero 0.33
    PSA libero/PSA totale 51.6%

    tiroide
    tsh di quarta generazione 0.46 range da 0.27 a 4.2

    urinocultura negativa

    cosa ne onda dottore uricEnia sembra essere l’unica alta ….inoltre da mesi ho dolori sotto il piede sinistro feci un rx risultata negativa e l’ortopedico mi disse che si trattava di fascite plantare inoltre mi sento spesso stanco può essere correlato all’uricemia alta o pensa sia altro?

  • #55089 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    L’uricemia alta dipende da un consumo eccessivo di proteine animali che deve diminuire ma non da stanchezza;
    Il PSA è ottimo.
    Anche la GPT tende all’alto segno che deve regolare l’alimentazione.

  • #55092 Risposta

    Vincenzo

    grazie Delle risposte dottore ma l’uricemia alta ha qualche correlazione con il sangue che esce dalle urine?

  • #55093 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Solo nel caso abbia contribuito alla formazione di calcoli di acido urico.

  • #55106 Risposta

    vincenzo

    ma questa stanchezza potrebbe essere indice di mieloma multiplo associata cneh che lo scorso anno avevo le beta 2 fuori dal range? solo che lè bence Jones erano negative

  • #55109 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Assolutamente no.

  • #55134 Risposta

    Vincenzo

    ma secondo lei allora non devo fare alcun altro esame?

  • #55135 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    quelli di controllo che le ho già indicato.

  • #55136 Risposta

    vincenzo

    cioè la provenienza delle emazie? ho fatto il controllo delle urine ma non sono risultate emazie presenti

  • #55137 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Risposta del 10 giugno 2019:

    Controlli sempre i valori renali: azotemia,creatinina,acido urico,potassio,QPE,clearance della creatinina,eGFR.

  • #55143 Risposta

    Vincenzo

    ah ok quelli …si grazie

  • #55144 Risposta

    Vincenzo

    sono tutti esami del sangue dottore ? e ogni quanto li devo controllare?grazie in anticipo

  • #55149 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    All’inizio ogni tre mesi, poi ogni sei.

  • #55154 Risposta

    Vincenzo

    ok grazie

  • #55164 Risposta

    Vincenzo

    buongiorno dottore ieri ho avuto 3 episodi di macroematuria…si vedeva ad occhio nudo che il colore era tipo arancione rosso tendente al marrone ….lei pensa ancora che sia dovuto alle formazioni microliasiche che mi ha trovato nei reni con l’ecografia o dato che e’ successo spesso in questi ultimi gioni potrebbe trattarsi di altro? ora farò gli esami che mi ha prescritto

  • #55174 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Continuo a pensare che dipenda da quello e che deve affrontare il problema con un urologo.

  • #55220 Risposta

    Vincenzo

    buongiorno dottore sto attendendo per faringe esami del sangue e urine che mi ha consigliato di fare perché per problemi di orari di lavoro non riesco a fare tutto ….farò tutto mercoledì mattina…volevo chiederle siccome il PSA era a posto precedentemente all’esame l’urologo mi aveva prescritto una cura (che iniziero subito dopo il prelievo ) con siben 1 al giorno per 10 giorni e una supposta di riflog 1 la sera per 10 giorni. ..secondo lei a a che fare con al prostata pastosa che mi ha trovato ? il PSA e’ uscito buono…purtroppo me lo ha prescritto l’urologo dell’ospedale e non riesco a contattarlo al momento non glielo chiesi

  • #55227 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Certo sono antinfiammatori che agiscono in quella zona.

  • #55238 Risposta

    vincenzo

    ma secondo lei li devo prendere? perche’ l’urologo non aveva ancora gli esiti del PSA come ho detto in precedenza

  • #55239 Risposta

    vincenzo

    quando me li ha prescritti

  • #55240 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Questo non può chiedermelo.

  • #55242 Risposta

    Vincenzo

    ok dottore farò la cura che mi prescisse l’urologo ma l’esame del sangue che mi ha consigliato ciò quello per la funzione renale lo faccio quindi dopo la cura o faccio prima gli esami e poi inizio la cura?grazie della sua disponibilita

  • #55248 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Andrebbe fatto prima e dopo.

  • #55260 Risposta

    Vincenzo

    dottore stamattina ho fatto il prelievo che mo ha consigliato solo che per motivi di orari di lavoro non riso ancora a fare cleareanche della creatina e egfr che il laboratorio non fa dove vado sempre io ….praticamere ho fatto il prelievo e ho richiesto azotemia creatinina acido urico potassio e qpe …ora sono in attesa delle risposte che saranno pronte domani ma nel pomeriggio passo perché a volte già le hanno pronte nella giornata stessa…ieri e stamattina mi è capitato di urinarie di nuovo scuro con un colore che va dallo giallo scuro quasi rosso…ma può darsi che sia dettato dalla poca acqua che ho bevuto tra ieri sera e stamattina dato che ho lavorato stanotte? anche perché ora sono troppe volte che capita questo … se dipende solo da microliatasi nei reni può capitare che urino così tanto volte scuro ? grazie e buona Giornata

  • #55262 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Se ci sono calcoli e renella ogni volta che si spostano possono provocare microrotture, che tipo di lavoro fa?Sta molto tempo seduto?
    Per l’eGFR non si preoccupi glielo calcolo io basta che mi da età, peso e valore della creatinina in mg/dl.

  • #55265 Risposta

    Vincenzo

    Salve dottore ho ritirato gli esami erano già pronti
    azotemia 36 mg/dl da 16 a 50
    creatinina 1.04 mg/dl da 0.7 a 1.3
    uricemia 5.75mg/dl da 3.4 a 7
    potassio 4.79 mmol/l da 3.5 a 5.1
    ves 18 mm da 2 a 20

    elettroferesi proteica
    albumina% 60.3 da 55.8 a 66.11
    Alpha 1% 4% da 2.9 a 4.9
    Alpha 2% 8.2% da 7.1 a 11.8
    beta 1 5.4% da 4.7 a 7.2
    beta 2 5.6% da 3 2 a 6.5
    gamma% 16.5% da 11.1 a 18.8
    albumina# 4.3 g/dl da 3.5 a 5.2
    Alpha 1 # 0.3 g/dl da 0.2 a 0.4
    Alpha 2# 0.6 g/dl da 0.5 a 0.9
    beta 1# 0.4 g/dl da 0.3 a 0.5
    beta 2# 0.4 g/dl da 0.2 a 0.5
    gamma# 1.2 g/dl da 0.8 a 1.4
    rapporto. a/g 1.52 da 1.1 a 2.4
    proteine totali 7.2 g/dl da 6.6 a 8.7

    il mio peso e’ 109 kg sono alto 187 cm e ho 38 anni e mezzo

    come lavoro faccio il carabiniere negli ultimi 8 mesi sono sempre seduto tra lavoro e viaggio in treno ( faccio 4 ore totali di viaggio al giorno) più 6bore di lavoro fino a ottobre scorso invece facevo un altro tipo di servizio sempre in piedi

  • #55266 Risposta

    Vincenzo

    creatinina 1.04 come può vedere dai risultati….non sto mangiando proprio proteine di origine animale ne insaccati

  • #55269 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Come può vedere lei stesso i risultati del rene sono buoni, certo lo stare sempre seduto non le giova.
    Il suo filtrato glomerulare è ottimo, quindi nessun problema col rene.

  • #55348 Risposta

    Vincenzo

    salve dottore ma per quanto riguarda il mio problema mi consiglia di fare anche dei prelievi PEr i marcatori tumorali?

  • #55351 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Non ci sono indicazioni.

  • #55388 Risposta

    Vincenzo

    salve dotTore le scrivo perché sono 4 gironi che faccio feci gialle a volte liquidè a volte non liquide e poche …non sto mangiando ne carne ne pesce ne insaccati per quel problema di uricemia alta mangio patate bollite pasta in bianco zucchine qualche carota fette biscottate e marmellata all’albicocca..sto assumendo stonfree per regolare l’apparato urinarie. ..cosa potrebbe derivare questo colore non e’ la prima volta che mi capita ho spesso anche dolore alla schiena ma quella e’un acosa vecchia e da un paio di giorni mi f male un po’ ma forse anche perche’ sto facendo 1 ora è mezza al giorno di passeggiata e facevo troppo vita sedentaria

  • #55392 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Provi a fare un’esame chimico fisico delle feci, potrebbe essere susseguente alla sua alimentazione.

  • #55409 Risposta

    Vincenzo

    ora sono in vacanza dottore ma come vede non riesco prorpio a rilassarmi…pensavo di mangiare normale per 2 giorni e vedere se cambia il colore al limite poi al rientro faccio comunque l’esame ….questi giorni mi sento un po’ sotto stress per la situazione che mi si è venuta a creare con l’urna color marrone …sono troppo preoccupato potrebbe trattarsi anche di stress il fatto che le feci sono gialle?

  • #55411 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Lasci pedere lo stress, se è in vacanza vuol dire che ha cambiato abitudini,luoghi,cibi,acqua…
    stia tranquillo.

  • #55412 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Lasci pedere lo stress, se è in vacanza vuol dire che ha cambiato abitudini,luoghi,cibi,acqua…
    stia tranquillo.

  • #55568 Risposta

    Vincenzo

    salve dottore non so se sono paranoico e se si mi scuso in anticipo..e’ da 3 giorni che ho dissenteria e noto che nelle feci che ovviamente solo liquide ci sono delle striature di rosso che sembrano solide…giovedì e venedi giorni ho mangiato delle albicocche e del pomodoro in sugo e pomodorini con la pasta tranne ieri che l’unica cosa col sugo era la pizza che ho mangiato di sera può darsi che dipenda da quello o puo essere del sangue ? perche” ad occhio non riesco a capire. ..grazie e scusi in anticipo se sono un po’ paranoioco

  • #55569 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Avendo mangiato pomodoro è probabile che sia quello, in ogni caso un esame chimico fisico delle feci fatto in laboratorio le toglierà ogni dubbio.

  • #55570 Risposta

    Vincenzo

    ma se faccio l’esame e in quel momento non risultano? può capitare o se e’ sangue risulta sempre?nel senso se quello che ho visto e’ sangue può risultare negativo l’esame delle feci perche’ in quel momento non c’e’ del sangue?

  • #55571 Risposta

    Vincenzo

    dimenticavo di dirle che ho sorfferto di ragadi anali e ancora ora ogni tanto si macchia la carta di poco sangue quando pulisco

  • #55576 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Se c’è sangue sarà positivo
    se non c’è sarà negativo.

CERCA NEL FORUM

IMPORTANTE: quando inserisci la tua email per partecipare al forum di Analisidelsangue.net, accetti esplicitamente il trattamento dati secondo i termini della nostra PRIVACY E COOKIE POLICY

Se il nostro servizio ti è stato utile e pensi che possa essere utile anche ad altre persone, per favore sostienici con una piccola donazione di 5 euro. Vogliamo continuare a mantenere il servizio attivo e gratuito. Usa il bottone paypal sotto - GRAZIE.


Rispondi a: urine marroni
Le tue informazioni: