Gentile Dottore
Da qualche settimana sto accusando forti crampi dopo aver mangiato pasta, pane o prodotti a base di glutine. Ho effettuato le analisi del sangue del ANTI-GLIADINA DEAMIDATA IgA ed è uscito a 32,1 U/mL < 15,0 Negativo.
Ho fatto una dieta senza glutine e sono leggermente migliorati i crampi sebbene, saltuariamente, nonostante la dieta mi rinvengono e non so il perché.
Ho ripetuto lo screening completo ed i risultati sono i seguenti:
s – ANTICORPI ANTI-TRANSGLUTAMINASI IgA
Metodo: MULTIPLEX LUMINEX
<0.5 U/mL < 15,0 Negativo
s – ANTICORPI ANTI-TRANSGLUTAMINASI IgG
Metodo: MULTIPLEX LUMINEX
<0.8 U/mL < 15,0 Negativo
s – ANTICORPI ANTI-ENDOMISIO IgA
Metodo: IMMUNOFLUORESCENZA INDIRETTA
<1:10 < 1:10 Negativo
Substato: esofago di primate regione distale
s – ANTICORPI ANTI-ENDOMISIO IgG
Metodo: IMMUNOFLUORESCENZA INDIRETTA
<1:10 < 1:10 Negativo
Substrato: esofago di primate regione distale.*
s – ANTICORPI ANTI-GLIADINA DEAMIDATA IgA
Metodo: MULTIPLEX LUMINEX
29,3 U/mL < 15,0 Negativo
s – ANTICORPI ANTI-GLIADINA DEAMIDATA IgG
Metodo: MULTIPLEX LUMINEX
0,8 U/mL < 15,0 Negativo
Il risultato porta nuovamente ANTI-GLIADINA DEAMIDATA IgA alta. E’ possibile che io sia celiaca? E’ il caso di approfondire con ulteriori esami?
Grazie mille!