Padre preoccupato

Questo argomento contiene 5 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da drumma drumma 3 mesi, 2 settimane fa.

IMPORTANTE: per inserire o rispondere a una domanda sul forum di ANALISIDELSANGUE.net (premendo sul tasto “INVIA” ) è necessario inserire la propria mail. Nel momento in cui inserisci la tua email per partecipare al forum di Analisidelsangue.net, ACCETTI ESPLICITAMENTE IL TRATTAMENTO DATI SECONDO I TERMINI DELLA NOSTRA PRIVACY POLICY E COOKIE POLICY

GRAZIE
Analisi del sangue Staff

  • Autore
    Articoli
  • #49502 Risposta

    Corona

    Dr. DRUMMA vorrei chiedere cosa si puo evincere dalle analisi di mia figlia di anni 4. Premetto che soffre spesso di faringite e mal di gola, ed è una bambina di scarsi 15 kg. Allego analisi
    Globuli bianchi 8130. 5000-15500
    Globuli rossi *3680000 /3900000-5300000
    Emoglobina *9,9. 11,5-13,5
    Ematocrito *29,3. 34-40
    Mcv 79,6. 75-87
    Mch. 26,9. 24-31
    Mchc 33,8. 31-37
    Piastrine 266000. 150000-400000
    Rdw-cv. 42,6. 37-54
    Rdw-cv *15. 11,5-14,5
    Pdw. 10. 9-17
    Mpv 9,2. 9-13
    P-Lcr 19,8. 13-43
    Pct 0,25. 0,17-0,35
    Formula leucocitaria
    Neutrofili. 2490. 1700-6900
    Linfociti *4690. 800-3500
    Monociti. 550 0-1000
    Eosinofili. 370. 0-700
    Neutrofili *30,5 37-75
    Linfociti. *57,7. 10-50
    Monociti 6,8. 0-12
    Eosinofili 4,6 0-7
    Basofili. 0,4. 0-2,5
    Glicemia 84
    Ferritina. *9,9. 15-150
    ves
    Prima ora 14. 0-15
    Seconda ora. *34. 0-30
    Indice di katz *15,5. 0-15
    Tas 64. 0-200
    Pcr. 0,5. 0,0-5
    Vitamina D3. 22,80. Carenza fino a 12. Apporto scarso 13-16 buono 16-50. Eccesso da 51 in poi
    Cosa si evince da queste analisi? Sono da considerarsi nella norma oppure la cosa va approfondita? E come? Cordialita’
    Un Padre preoccupato

  • #49507 Risposta
    drumma
    drumma
    Amministratore del forum

    L emoglobina é molto bassa in questo caso si può parlare di anemia da approfondire, provi a fare un elettroforesi Dell emoglobina per vedere se è portatrice di anemia mediterranea.
    Ci sono casi in famiglia?
    Come sono i valori di sideremia e ferritina?
    Farei anche i test per la celiachia forse ha problemi di assorbimento.

  • #49509 Risposta

    Corona

    Il valore della Ferritina è *9,9 su 15-150. Anemia mediterranea che io sappia in famiglia nessuno. La sideremia dovrei vedere in analisi precedenti, comunque la Ferritina sembra bassa. Gli ho allegato tutto nel messaggio precedente, la sideremia manca

  • #49511 Risposta

    Corona

    Comunque la mamma ha sofferto di anemia

  • #49515 Risposta

    Corona

    Si potrebbe risolvere con un’alimentazione adeguata? Quali cubi deve assumere per migliorare l’anemia?

  • #49522 Risposta
    drumma
    drumma
    Amministratore del forum

    Il livello è troppo basso per risolvere solo con l alimentazione ci vuole una supplementazione di ferro, acido folico e vit B 12 ne parli con il pediatra.
    Per l alimentazione c è bisogno di carne rossa legumi frutta secca.


Rispondi a: Padre preoccupato
Le tue informazioni: