Mgus e neutrofili alti

Visualizzazione 5 filoni di risposte
  • Autore
    Post
    • #61264 Rispondi
      AvatarElena
      Ospite

      Buonasera Dottore, le scrivo a seguito esito esami annuali per gammopatia. All’ultima visita ematologica mi hanno rimandata al medico di base… il mio medico di base è andato in pensione il 31 dicembre ed il nuovo medico mi vedrà solo tra una settimana… ho una componente di lieve entità igm k. Esami sempre buoni.. anche se ho notato nel tempo(due anni) una riduzione del valore del gfr (da 91 a 79). Il 30 dicembre ho ritirato i nuovi esami e i valori rimangono in generale invariati, formula leucocitaria a parte che riporto di seguito:
      leucociti 13.54* 4.4-11
      Neutrofili 8.66* 1.8-7.8 64%
      Linfociti 3.86 1.1-4.8 28.5%
      Monociti 0.85 0.2-0.96 6.3%
      Eosinofili 0.17 0.0.5 1.3%

      Il resto perfettamente nei range.

      Cm igm k 0.66 g/l

      Inoltre un anno fa ho eseguito l esame della tipizzazione della sottopopolazione linfocitaria ma nessuno me li ha mai spiegati, questi i risultati:

      Cd3 86* 58-80
      Cd4+Cd3+ 51 32-51
      Cd4+cd3+ val assoluto 1.952* 0.51-1.27
      Cd8+cd3+ 35* 16-33
      Cd19 9 7-21
      Cd16+cd56+ nk 4* 7-27
      Cd3+cd16-cd56+ 3 1-11
      Rapporto cd4/cd8 1.484 1-2.6

      Commento: aumenti dei linfociti T supressor/citotossici con rapporto cd/4cd8 conservato. Negativa clonalita B. Negativa ricerca plasmacellule.

      Che significa? E le nk? Posso star serena o consiglia qualche esame di approfondimento? Grazie d’anticipo

    • #61273 Rispondi
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Il fatto che non abbiano trovato clonalità dei linfociti B e plasmacellule che sono le cellule preposte alla produzione degli anticorpi è un fatto positivo per la sua MGUS che probabilmente è ferma.
      I soppressor sono cellule che intervengono alla fine di processi infiammatori e quindi quando ha fatto le sottopopolazioni aveva superato un’infiammazione anche se persistevano ancora le NK.

    • #61278 Rispondi
      AvatarElena
      Ospite

      Grazie dottore… mentre la neutrofilia e il gfr? La ringrazio ancora

    • #61283 Rispondi
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      H aun numero alto di globuli bianchi (leucociti 13.54) con neutrofili aumentati segno dell’infiammazione di cui parlavo sopra.
      Il gfr è la capacità filtrante dei reni e sta diminuendo: in primis bisogna vedere come è stato calcolato, con quale formula e inoltre indagare la funzionalità renale con azotemia, creatininemia, acido urico, potassio.

    • #61290 Rispondi
      AvatarElena
      Ospite

      Le rinnovo i miei ringraziamenti per la celerità…mi rendo conto di averle fatto un po di confusione.. l emocromo è di 10 gg fa mentre la tipizzazione di più di un anno fa quindi non credo possano essere correlati..
      La funzionalità renale ė stata calcolata con metodo ckd-epi. Gli altri valori li ho già sempre dagli ultimi esami fatti 10 gg fa
      Urea 4.5 2.5-7.5
      Creatinina 82 45-84 (rif. Precedenti 79)
      Acido urico 0.23 0.15-0.35
      Potassio 3.8 3.4-4.5

      Manca azotemia…

      Peso specifico urine 1029* 1015-1025
      Rapporto proteine/creatinina inferiore 80mg/g

      Scusi se la sto bombardando ma sono un po’ preoccupata. Mio marito ha avuto un lh 8 anni fa… un amico sta iniziando le cure per un lnh (quando il suo medico di base per un anno gli ha sempre detto di non aver nulla)..ieri una bambina di soli 4 anni del mio paese non c’è la fatta contro la leucemia… tutto ciò mi fa tanta paura. Ho una bambina di quasi 5 anni e voglio essere una mamma forte sana positiva e serena.. ma sinceramente (e lei son sicura saprà essere un difetto di noi gammopatici) sta mgus mi rende piuttosto ansiosa..

    • #61293 Rispondi
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      L’azotemia c’è , sarebbe l’urea.
      Tutti i valori renali sono a posto non ha di che preoccuparsi.
      Comprendo che la sua ansia derivi da situazioni vicine a lei, ma la MGUS per ora è ferma e deve solo controllarla nel tempo.

CERCA NEL FORUM

IMPORTANTE: quando inserisci la tua email per partecipare al forum di Analisidelsangue.net, accetti esplicitamente il trattamento dati secondo i termini della nostra PRIVACY E COOKIE POLICY


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/analisid/public_html/domande/wp-includes/class-wp-walker.php on line 414
Visualizzazione 1 filone di risposte
Rispondi a: Mgus e neutrofili alti
Le tue informazioni:




Annulla