MCV e MCH leggermente alti

Visualizzazione 1 filone di risposte
  • Autore
    Articoli
    • #24641 Reply
      Avatargiorgiam1975
      Partecipante

      Buongiorno,
      mio marito ha ricevuto gli esiti delle analisi e lo impensierisce il valore di MCV e MCH, purtroppo fino a lunedì il medico non potrà controllarle e volevo tranquillizzarlo nel frattempo.
      Mi sapete dare qualche info circa quei valori?

      Grazie mille
      Giorgia

      ESAME EMOCROMOCITOMETRICO
      LEUCOCITI 5.71 migliaia/mmc 4.23 – 9.07
      ERITROCITI 4.69 milioni/mmc 4.63 – 6.08
      EMOGLOBINA 15.5 g/dl 13.7 – 17.5
      EMATOCRITO 44.2 % 40.1 – 51.0
      M.C.V. 94.2 * f/l 79.0 – 92.2
      M.C.H. 33.0 * pg 25.7 – 32.2
      M.C.H.C. 35.1 g/dl 32.2 – 36.5
      CONTA PIASTRINE 144 migliaia/mmc 130.0 – 400.0
      FORMULA LEUCOCITARIA :
      NEUTROFILI 47.1 % 34.0 – 67.9
      LINFOCITI 42.4 % 21.8 – 53.1
      MONOCITI 8.4 % 5.3 – 12.2
      EOSINOFILI 1.9 % 0.0 – 7.0
      BASOFILI 0.2 % 0.0 – 2.0
      NEUTROFILI 2.69 migliaia/mmc 1.78 – 5.38
      LINFOCITI 2.42 migliaia/mmc 1.32 – 3.57
      MONOCITI 0.48 migliaia/mmc 0.00 – 1.00
      EOSINOFILI 0.11 migliaia/mmc 0.00 – 0.80
      BASOFILI 0.01 migliaia/mmc 0.00 –

    • #24652 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Nessuna preoccupazione, l’emocromo è ottimo con molta emoglobina che non è affatto negativo.

    • #26785 Reply
      AvatarBeatrice
      Ospite

      Salve dottore,
      Ho ritirato le analisi del sangue e ho riscontrato dei valori asteriscati che destano la mia preoccupazione. A cosa sarebbero dovuti? Riporto di seguito il referto.

      WBC 7.42 x10^3/μl 4.00 – 10.00
      RBC 4.09 x10^6/μl 4.00 – 5.50
      HGB 13.2 g/dl 12.0 – 16.5
      HCT 41.0 % 38.0 – 48.0
      MCV 100*­ fL 80 – 95
      MCH 32.2* ­ pg 27.0 – 32.0
      MCHC 32 g/dl 32 – 37
      Granulociti Neutrofili 71 % 55 – 75
      Linfociti 23 % 20 – 45
      Monociti 5 % 3 – 10
      Granulociti Eosinofili 1* % 2 – 5
      Granulociti Basofili 0 % 0 – 1
      Neutrofili # 5.2 x10^3/μl 1.8 – 8.0
      Linfociti # 1.7 x10^3/μl 1.2 – 4.0
      Monociti # 0.4 x10^3/μl 0.1 – 1.2
      Eosinofili # 0.1 x10^3/μl 0.0 – 0.9
      Basofili # 0.0 x10^3/μl 0.0 – 0.2
      Piastrine 206 x10^3/μl 150 – 450

    • #26798 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Sono valori calcolati da altri parametri e che non destano preoccupazione;
      significa solo che lei ha i globuli rossi un pò più grandi del normale ma siamo ancora nella normalità.

    • #27624 Reply
      AvatarRoberto
      Ospite

      Salve dottote .. ho fatto le analisi del sangue ..mi sono usciti mcv ed mch alto ..MCV 97.4 .. ed MCH 32.9 .. potrei avere una spiegazione .. grazie mille

    • #27884 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Sono valori che non destano preoccupazioni e molto vicini ai limiti.

    • #27897 Reply
      AvatarRoberto
      Ospite

      Ok.. ma potrei fare qualcosa per abbassarli? Tipo cambiando L alimentazione ?

    • #28049 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      No niente, l’alimentazione non influisce.

    • #28056 Reply
      AvatarRoberto
      Ospite

      E davvero gentile .. nn vorrei approfittare ma gli vorrei chiedere se quindi alle prossime analisi potrebbero aumentare o diciamo che sono propio così i miei ..

    • #28070 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Non è detto, potrebbe essere un fatto transitorio; li ricontrolli e potrebbe rientrare tutto a breve.

    • #28105 Reply
      AvatarRoberto
      Ospite

      Le posso mandare tutti i valori del mio emocromo sulla sua email ..

    • #28127 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Certo.

    • #28144 Reply
      AvatarRoberto
      Ospite

      E ma quale sarebbe la sua email

    • #28190 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum
    • #29950 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Le ho risposto privatamente ma la mail mi torna indietro
      mi invii un altro indirizzo.Grazie.

    • #30161 Reply
      AvatarRoberto
      Ospite

      Grazie dottore .. vi ho mandato un altra email

    • #33148 Reply
      AvatarNicoletta
      Ospite

      Salve dottore ho 52 anni,donna e in menopausa,ho ritirato gli esami del sangue e alcuni sono segnati da un asterisco.Devo preoccuparmi?
      Emocromo:
      Rbc 4.96 (4.6-6.10)
      Hgb 15.58 (12.00-18.00)
      Hct 44.89 (37.00-52.00)
      Mcv 90.5 (80.0-99.0)
      Mch 31.4* (27.0-31.0)
      Mchc 34.7 (31.0-35.8)
      Rdw-sd 43.8 (38.0-48.0)
      Rdw-cv 13.3 (11.0-15.5)
      Plt 182 (150-450)
      Pdw 16.18 (10.00-17.00)
      MPV 9.5 (8.0-12.0)
      PCT 0.17* (0.19-0.38)
      WBC 5.69 (4.00-10.50)

      Creatinina 0.60 (0.44-1.00)
      Colesterolo totale 207*(140-200)
      Colesterolo HDL 73*(0-65)
      Tiroide:
      FT3 3.67 (2.99-4.40)
      FT4 1.13 (0.54-1.18)
      TSH 0.85 (0.30-4.20)

    • #33150 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Nessuna preoccupazione i valori sono di poco fuori norma e recuperabili; anche il colesterolo ha una buona componente protettiva (hdl).
      Può stare tranquilla.

    • #33220 Reply
      AvatarNicoletta
      Ospite

      Grazie dottore
      Un ultima cosa, nel copiare gli esami, Ho dimenticato di inserire il valore dei
      trigliceridi 94 (35-200) credo che siano nella norma?

    • #33221 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Normalissimi.
      Buona giornata.

    • #33224 Reply
      AvatarNicoletta
      Ospite

      Ancora tante grazie e buonissima giornata a lei.

    • #34100 Reply
      AvatarMaria Cristina Zezza
      Ospite

      Gentile dottore,
      Nelle ultime analisi i miei maloi mch e mchc risultano piu alti rispetto alla norma:
      Mch 33,3
      Mchc 36,5

      Ho controllato anche l.acido folico a
      Acido folico 3,5

      Puo ritenersi un caso di anemia? Devo fare qualcosa?

    • #34103 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      nessuna anemia con questi valori, ma solo una carenza di acido folico che le consiglio di integrare; controlli l’omocisteina.

    • #34200 Reply
      AvatarMaria Cristina Zezza
      Ospite

      Omocisteina sembra essere nella norma 10.3
      Grazie mille

    • #37077 Reply
      AvatarBarbara
      Ospite

      Buongiorno, ho appena ritirato analisi sangue. Tutto nella norma tranne un unico valore: emoglobina media MCH : 32,8. Cosa può significare ? Grazie sin d’ora per un gentile riscontro. Barbara

    • #37085 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Se è l’unico valore ad essere alterato non è un problema ha solo l’emoglobina un po’ più alta rispetto al numero dei globuli rossi.

    • #37087 Reply
      AvatarBarbara
      Ospite

      Grazie mille.
      Buona serata.

    • #41187 Reply
      AvatarMarco
      Ospite

      Buongiorno, ho appena ritirato analisi sangue, ho 43 anni e ho riscontrato dei valori non nella norma.
      HB Emoglobina * 18,4
      HCT Ematocrito * 52,7
      MCV Vol. Cellulare Medio * 99,2
      MCH Emoglobina Corp.Media * 34,5

      Devo Preoccuparmi?

    • #41195 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Sono valori ai limiti alti, quasi da salasso; cominci a bere e poi faccia una visita ematologica per approfondire.
      Pratica sport?

    • #41208 Reply
      AvatarMarco
      Ospite

      Tante grazie, non faccio più sport ma ho praticato fino a 36 anni….

    • #51449 Reply
      AvatarEmilia
      Ospite

      Salve, ho fatto le analisi e ho riscontrato i seguenti valori :
      Hgb 14.9
      Hct 42.8
      MCV 99.0
      MCH 34.5
      Gli ultimi due mi preoccupano un po’ e leggendo le risposte precedenti, si pratico sport e generalmente bevo molto.
      Ringrazio in anticipo.

    • #51452 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Non ha di che preoccuparsi, sono valori compatibili con una persona che pratica sport.

    • #53098 Reply
      Avatareolo
      Ospite

      Buongiorno , ho 52 anni e pratico sport, negli ultimi 4 giorni tre volte.
      Risultati MCV 100 MCH 33.6 e’ preoccupante? Grazie

    • #53101 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Nessun problema sono valori compatibili con l’attività sportiva.

    • #53318 Reply
      Avataralessandro
      Ospite

      salve

      ne approfitto per la sua gentilezza 🙂

      globuli bianchi 9.57
      globuli rossi 5.84
      emoglobina 15.6
      ematocrito 50.0
      MCV 85.6
      MCH 26.7
      MCHC 31.2
      RDW CV 12.9
      RDW SD 39.9

    • #53325 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Come avrà giò letto , il numero dei rossi tende all’alto ma può stare tranquillo per valori di ematocrito sotto il 53; beva molto per diluire il sangue, se aumenta vada da un ematologo.

    • #53329 Reply
      Avataralessandro
      Ospite

      grazie

    • #55054 Reply
      Avatargabri
      Ospite

      Buongiorno, le mie ultime analisi hanno dato questi risultati con alcuni valori al limite od oltre. Vorrei sapere se è tutto nella norma oppure no. Pratico sport regolarmente ed ho 44 anni. Grazie mille

      Globuli rossi 4,68 x10^6/mcl
      Emoglobina -HB 14,2 g/dl
      Ematocrito – HT 43,8
      Volume cellulare medio – MCV 93,7 fl
      Contenuto medio emoglobina – MCH 30,3 pg
      Concentrazione media emoglobina – MCHC 32,3 g/dl
      Indice volume eritrocitario – RDW 12,8 %
      Indice distr.conc.emoglobina – HDW * 2,07 g/dl

      Colesterolo Totale * 265 mg/dl
      Colesterolo HDL 87 mg/dl
      Colesterolo LDL 149 mg/dl 48 158
      Trigliceridi 63 mg/dl
      A.A. Streptolisina (TAS) * 286 U/ml 200
      metodo turbidimetrico
      PCR (Proteina C Reattiva) 0,18 mg/dl
      Testosterone 5,12 ng/ml

    • #55058 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      L’unico valore che risalta è il colesterolo e dato che lei è una persona sportiva non basta il moto ma ha bisogno di un apporto esterno, probabilmente è un problema famigliare;
      gli altri valori non destano preoccupazione.

    • #55812 Reply
      AvatarAnna
      Ospite

      Buona sera dottore!…vorrei sapere se vado bene con gli esami che ho fatto,grazie!

      ESAME EMOCROMOCITOMETRICO
      Metodo: Conteggio con analizzatore automatico
      Assistenza clienti: 030.3546647 – Fax 030.3539394 – Tel: 0546 / 634836 – Fax: 0546 / 636146 http://www.synlab.it[email protected]
      Data richiesta
      10/08/2019 11:05
      Data di nascita Età Sesso
      21/12/1986 32 F
      Provenienza
      Risultati U. M.
      5,11 x10^3/μl 4,96 x10^6/μl
      12,4 g/dl 40,0 %
      80,8 fl
      25,0 pg 30,9 g/dl 16,2 %
      371 x10^3/μl
      48,6 % 36,2 % 8,3 % 6,1 % 0,8 %
      2,48 x10^3/μl 1,85 x10^3/μl 0,42 x10^3/μl 0,31 x10^3/μl 0,04 x10^3/μl
      0,0 mUI/mL
      Richiesta n° Referto n°
      ERFA012917 19-201330
      Cliente
      Medico richiedente
      Dott.ssa Coghi Patrizia
      Valori di riferimento
      4,00 – 10,80 4,00 – 5,20 12,0 – 16,0 37,0 – 47,0 82,0 – 99,0 27,0 – 36,0 32,0 – 37,0 12,0 – 17,0 130 – 400
      40,0 – 74,0 20,0 – 45,0 3,4 – 11,0 0,0 – 8,0 0,0 – 1,5
      1,50 – 8,00 0,90 – 4,00 0,20 – 1,00 0,00 – 0,80 0,00 – 0,20
      Popolazione generale: indosabile
      Data referto
      10/08/2019 12:37
      —19-Ã4->c
      19-201330 FAENZA

      GLOBULI BIANCHI
      GLOBULI ROSSI
      EMOGLOBINA
      EMATOCRITO
      VOLUME GLOBULARE MEDIO (MCV)
      CONTENUTO MEDIO DI HB (MCH)
      CONCENTRAZIONE MEDIA DI HB (MCHC)
      RDW
      PIASTRINE

    • #55818 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      C’è un po’ di confusione in questi dati; le posso dire che ha un po’ di microcitemia (globuli rossi più piccoli) e dovrebbe fare un’elettroforesi dell’emoglobina per approfondire.

    • #56834 Reply
      AvatarDavid Palaver
      Ospite

      Valori nei limiti?
      Leukozyten 6.26 x 1000/μl [3.60 – 10.50]
      Erythrozyten 4.81 x 1000000/μl [4.50 – 5.90]
      Haemoglobin 16.8 g/dl [13.0 – 17.5]
      Haematokrit 47.7 % [41.0 – 54.0]
      MCV 99.2 * [80.0 – 96.0]
      MCH 34.9 * pg [27.0 – 31.0]
      MCHC 35.2 * g/dl [31.0 – 35.0]
      RDW 12.2 % [11.5 – 14.5]
      Thrombozyten 257 x 1000/μl [150 – 410]
      MPV 10.5 fl [7.2 – 11.1]

      Grazie

    • #56840 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Ha troppa emoglobina rispetto al numero di rossi, ma non è un problema, è un vantaggio.

    • #56862 Reply
      AvatarDavid Palaver
      Ospite

      grazie della pronta risposta molto gentile, allora i valori evidenziati non sono gravi?

    • #56867 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Assolutamente no.

    • #59981 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Nulla di preoccupante, ha solo i globuli rossi più grandi del normale ma avendo una B12 nella norma vuol dire che è una sua caratteristica fisiologica.

    • #61244 Reply
      AvatarMarianna
      Ospite

      Buongiorno dottore, ho ritirato adesso le analisi:

      LYM linfociti 34,4
      MON monociti 5,4
      NEU neutrofili 53,0
      EOS eosinofili
      4,9
      BAS basofili 0,9
      RBC Eritrociti 4,14
      HGB Emoglobina 12,7
      HCT Ematocrito 38,6
      MCV 93 MCH 30,6
      MCHC 32,80
      RDW 13,0
      PLT Piastrine 247
      VES 2
      Beta HCG <2

    • #61255 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      L’emocromo è in ordine e la beta dice che non c’è gravidanza.

    • #61509 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      A parte un LDL (colesterolo cattivo) lievemente aumentato non vedo altre anomalie.

CERCA NEL FORUM

IMPORTANTE: quando inserisci la tua email per partecipare al forum di Analisidelsangue.net, accetti esplicitamente il trattamento dati secondo i termini della nostra PRIVACY E COOKIE POLICY

Se il nostro servizio ti è stato utile e pensi che possa essere utile anche ad altre persone, per favore sostienici con una piccola donazione di 5 euro. Vogliamo continuare a mantenere il servizio attivo e gratuito. Usa il bottone paypal sotto - GRAZIE.





Gli esami sotto elencati sono i piu’ comuni e non sono ovviamente tutti quelli possibili in quanto il loro numero e’ elevato. Bisogna precisare che i valori “normali” di riferimento riportati in questo sito possono variare a seconda del laboratorio che esegue le analisi, a causa delle diverse metodologie utilizzate.

ANALISI DEL SANGUE :
i valori da tenere sotto controllo

ACE
Acido folico
Acido lattico
Acido urico
Adrenalina
Albumina
Alcol etilico
Aldosterone
Alfa 1 globulina
Alfa 2 globulina
ALT
Amilasi
Alfa 1 o antitripsina
APTT
AST
Azotemia
Bilirubina
Bilirubina diretta
Bilirubina indiretta
Basofili
Calcio
Calcitonina
Ceruplasmina
Colesterolo
CPK
Creatinina
Curva glicemica
Elettroforesi
Ematocrito (HMT)
Emocromo
Emoglobina (Hb)
  Eosinofili
Eritrociti (RBC)
Estrogeni
Fattore II o protrombina
Ferritina
Ferro (Sideremia)
Fibrinogeno
Fosfatasi acida totale
e prostatica

Fosfatasi alcalina
Fosfolipidi
Gammaglobuline
o immunoglobuline (Ig)

Gamma GT
Glicemia
Globuli bianchi
Globuline
Globuli rossi
GOT
GPT
HMT
Immunoglobuline
Insulina
Leucociti (WBC)
Linfociti
Lipasi
Lisozima
Magnesio
MCV
MCH
MCHC
Mioglobina
  Monociti
Neutrofili (granulociti neutrofili)
Piastrine
Potassio
Prolattina
PSA
PT o tempo di
protrombina e PTT o APTT

Rame
Sodio
Tempo di Protrombina
Proteina C-reattiva PCR
Testosterone
Transaminasi GOT e GPT
Transaminasi GOT o AST
Transaminasi GPT o ALT
Trigliceridi
TSH
VES
Vitamina A
Vitamina B
Vitamina B1
Vitamina B2
Vitamina B6
Vitamina B12
Vitamina C
Vitamina D
Vitamina E
Vitamina H
Vitamina K
Vitamina PP
Zinco
Visualizzazione 1 filone di risposte
Rispondi a: MCV e MCH leggermente alti
Le tue informazioni: