il cortisone può fare aumentare globuli bianchi?

  • This topic has 12 risposte, 1 partecipante, and was last updated 2 months, 2 weeks fa by AvatarPasqualina Maffia.
Visualizzazione 1 filone di risposte
  • Autore
    Articoli
    • #59782 Reply
      AvatarPatty
      Ospite

      Buongiorno dott.Drumma,
      volevo chiederle se il Deltacortene può aver fatto aumnetare globuli bianchi.
      Ho ritirato l’altra mattina le mie analisi, avevo assunto il pomeriggio del giorno prima del prelievo una compressa di Deltacortene, i neutrofili risultano 9,26, il limite è indicato 8,0, mentre c’è una leggera diminuzione degli eusinofili.
      La ringrazio in anticipo
      Saluti

    • #59791 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Se ha preso il cortisone vuol dire che aveva un’infiammazione;
      se aveva un’infiammazione è normale che i neutrofili siano aumentati.

    • #59826 Reply
      AvatarPasqualina Maffia
      Ospite

      Buongiorno dott.Drumma,nessuna infiammazione, avevo preso Deltacortene e antistaminico per effettuare una risonanza magnetica con mezzo di contrasto il giorno dopo…per fortuna la risonanza tutto ok…avevo letto che il Deltacortene ha come effetti indesiderati aumento dei neutrofili, lei me lo conferma?? La ringrazio..saluti

    • #59834 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Confermo in alcuni casi ci può essere un aumento dei neutrofili.

    • #60235 Reply
      AvatarPasqualina Maffia
      Ospite

      La ringrazio dott.
      Drumma, volevo chiederle un’altra cosa, come mai la formula leucocitaria è perfetta, mentre risulta aumentato numero dei neutrofili e numero totale globuli bianchi? non dovrebbe risultare alterata anche la formula?? E quali valori bisogna prendere come riferimento? La ringrazio

    • #60237 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Se mi invia tutto l’emocromo posso spiegarglielo.

    • #60248 Reply
      AvatarPasqualina Maffia
      Ospite

      Pre.mo dott.Drumma, ecco il mio emocromo completo, consideri che il giorno prima del prelievo, come già detto, avevo assunto Deltacortene e antistaminico:

      U.M. valori di riferimento
      Globuli Bianchi 12,85 10e9/L 3,60-12,00
      Neutrofili 9,83 10e9/L 2,00-8,00
      Linfociti 2,42 10e9L 0,80-7,00
      Monociti 0,57 10e9/L 0,12-0,90
      Eosinofili 0,04 10e9/L 0,02-0,80
      Basofili 0,00 10e9/L 0,00-0,20

      Neutrofili% 76,5% 35,0-80,0
      Linfociti% 18,8% 16,0-55,0
      Monociti% 4,4% 2,0-15,0
      Eosinofili 0,3% 0,5-7,0
      Basofili 0,0% 0,0-2,0

      Globuli Rossi 5,78 10e12/L 3,50-6,08
      Emoglobina 11,2 11,0-18,0
      Ematocrito 34,3% 29,0-52,0
      MCV 59,3% fL 70,0-100,0
      MCH 19,4 pg 25,0-35,0
      MCHC 32,7 g/dL 30,0-39,0
      RDW 15,6% 8,0-20,0
      RDW SD 31,4 fL 35,0-56,0

      Piastrine 303 10e9/L 140-400
      MPV 9,6 fL 6,0-15,5
      PDW 23,3% 8,0-20,0
      PCT 0,29% 0,11-0,50
      P-LCR 40,2% 20,0-50,0

      Le aggiungo che i valori di MCV, MCH e RDW SD non risultano nella norma in quanto sono portatrice di anemia mediterranea (talassemica).
      La ringrazio in anticipo, cosa pensa di questo emocromo, è possibile che il cortisone abbia aumentato un pò valori globuli bianchi e come mai la formula leucocitaria è ok??

    • #60256 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Una cosa sono i valori in percentuale della formula, un’altra quelli in valore assoluto; si possono avere valori alterati come per lei per i neutrofili dovuti al cortisone ed averli normali in percentuale, cioè in rapporto alle altre famiglie.

    • #60270 Reply
      AvatarPasqualina Maffia
      Ospite

      La ringrazio molto dott.Drumma,e complimenti x il servizio che presta…anche il valore del PDW, come avrà notato è un po’ alterato, il limite è 20 a me è 23, da cosa dipende?? Pensa che debba rifare esami del sangue?? Grazie ancora

    • #60282 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Non si preoccupi per quello, significa che produce piastrine di vario volume ma è una situazione temporanea.

    • #60337 Reply
      AvatarPasqualina Maffia
      Ospite

      La ringrazio dott.Drumma, quando si vede un’emocromo con valori alterati ci si preoccupa sempre…io mi ero molto preoccupata per i globuli bianchi…la ringrazio ancora per il suo servizio

    • #60344 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Certo la capisco ma bisogna leggere tutto nel suo insieme e non sempre è preoccupante.

    • #60375 Reply
      AvatarPasqualina Maffia
      Ospite

      La ringrazio ancora Dr.Drumma, mi ha molto rassicurata, non esiterò a contattarla in caso di dubbi sulle prossime analisi…

CERCA NEL FORUM

IMPORTANTE: quando inserisci la tua email per partecipare al forum di Analisidelsangue.net, accetti esplicitamente il trattamento dati secondo i termini della nostra PRIVACY E COOKIE POLICY

Se il nostro servizio ti è stato utile e pensi che possa essere utile anche ad altre persone, per favore sostienici con una piccola donazione di 5 euro. Vogliamo continuare a mantenere il servizio attivo e gratuito. Usa il bottone paypal sotto - GRAZIE.





Gli esami sotto elencati sono i piu’ comuni e non sono ovviamente tutti quelli possibili in quanto il loro numero e’ elevato. Bisogna precisare che i valori “normali” di riferimento riportati in questo sito possono variare a seconda del laboratorio che esegue le analisi, a causa delle diverse metodologie utilizzate.

ANALISI DEL SANGUE :
i valori da tenere sotto controllo

ACE
Acido folico
Acido lattico
Acido urico
Adrenalina
Albumina
Alcol etilico
Aldosterone
Alfa 1 globulina
Alfa 2 globulina
ALT
Amilasi
Alfa 1 o antitripsina
APTT
AST
Azotemia
Bilirubina
Bilirubina diretta
Bilirubina indiretta
Basofili
Calcio
Calcitonina
Ceruplasmina
Colesterolo
CPK
Creatinina
Curva glicemica
Elettroforesi
Ematocrito (HMT)
Emocromo
Emoglobina (Hb)
  Eosinofili
Eritrociti (RBC)
Estrogeni
Fattore II o protrombina
Ferritina
Ferro (Sideremia)
Fibrinogeno
Fosfatasi acida totale
e prostatica

Fosfatasi alcalina
Fosfolipidi
Gammaglobuline
o immunoglobuline (Ig)

Gamma GT
Glicemia
Globuli bianchi
Globuline
Globuli rossi
GOT
GPT
HMT
Immunoglobuline
Insulina
Leucociti (WBC)
Linfociti
Lipasi
Lisozima
Magnesio
MCV
MCH
MCHC
Mioglobina
  Monociti
Neutrofili (granulociti neutrofili)
Piastrine
Potassio
Prolattina
PSA
PT o tempo di
protrombina e PTT o APTT

Rame
Sodio
Tempo di Protrombina
Proteina C-reattiva PCR
Testosterone
Transaminasi GOT e GPT
Transaminasi GOT o AST
Transaminasi GPT o ALT
Trigliceridi
TSH
VES
Vitamina A
Vitamina B
Vitamina B1
Vitamina B2
Vitamina B6
Vitamina B12
Vitamina C
Vitamina D
Vitamina E
Vitamina H
Vitamina K
Vitamina PP
Zinco
Visualizzazione 1 filone di risposte
Rispondi a: il cortisone può fare aumentare globuli bianchi?
Le tue informazioni: