Globuli rossi alti e altro

Home Forum Invia la tua domanda sulle analisi cliniche Globuli rossi alti e altro

Tag: 

Questo argomento contiene 6 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da drumma drumma 7 mesi, 4 settimane fa.

IMPORTANTE: per inserire o rispondere a una domanda sul forum di ANALISIDELSANGUE.net (premendo sul tasto “INVIA” ) è necessario inserire la propria mail. Nel momento in cui inserisci la tua email per partecipare al forum di Analisidelsangue.net, ACCETTI ESPLICITAMENTE IL TRATTAMENTO DATI SECONDO I TERMINI DELLA NOSTRA PRIVACY POLICY E COOKIE POLICY

GRAZIE
Analisi del sangue Staff

  • Autore
    Articoli
  • #44865 Risposta

    Marco

    Gentile dottore,
    ho 34 anni ed ho appena ritirato le analisi del sangue con i seguenti valori:
    RBC 5,95 * 10^6 (range 4,50-5,50)
    HGB 16,8 (range 14-17,4)
    HCT 51,8 (range 45-52)
    WBC 6,36 (range 5-10)
    Colesterolo HDL 49 mg/dl
    Trigliceridi 106( range 0-150)
    Creatinina 1,24 mg/dl
    Colesterolo 209 (range 0-200)
    Uricemia 7,5 mg/dl (range 3,4-7)
    Bilirubina totale 1,6(range 0-1,2)
    Bilirubina diretta 0,53(0-0,39
    Bilirubina indiretta 1,07
    Glicemia e transaminasi sono ok
    Nota: in famiglia abbiamo Gilbert e storicamente ho sempre questi valori di bilirubina

    Ci sono delle cose importanti da approfondire secondo lei?
    Grazie in anticipo
    Marco

  • #44873 Risposta
    drumma
    drumma
    Amministratore del forum

    Tenga sotto controllo il valore dell’ematocrito, che resti sotto il 53.
    Tutti gli altri valori sono al limite alto, corregga e di molto l’alimentazione facendo attenzione anche al consumo di proteine animali.

  • #44901 Risposta

    Marco

    Grazie dottore. Per quanto riguarda l’HCT nelle ultime 3 analisi fatte a distanza di mesi l’una dall’altra ho sempre valori che vanno dal 50 al 51,8 non so se questo può essere influenzato dal fatto che ,anche se non costantemente, faccio attività sportiva (prevalentemente corsa o bici). sto cercando anche di forzarmi a bere un po di più. Inoltre avevo dimenticato di indicare un altro valore :
    RDWsd 40,9 (range 46-59)
    RDWcv 15,6%

    Grazie per il suggerimento sull’alimentazione cerco di ridurre il consumo di proteine animali e grassi.
    Marco

  • #44903 Risposta

    Valentina

    Buongiorno dottore
    Io ho il bimbo di quasi nove anni.
    Ha fatto gli esami ieri e ha qualche analisi fuori. Il pediatra ha detto che va bene cosi. Però volevo chiedere il parere di qualcun’altro dottore :
    Globuli rossi. 5.59 H (4.30-5.20)
    Ematocrito HCT – 41.5 H (34.0-40.0)
    Vol. Corpuscolare medio MCV 74.2 (76.0-96.0)
    MCH 24.7 L (25.0-30.0)
    EUSINOFILI – 18 H (0.5-6.0)
    Basofili – 2.6 H (0.0-2.0)
    Eusinofili – 1.09H (0.023-0.800)
    Basofili – 0.16 (0.0-0.05)
    Leocociti – 75H (0-20)
    Albumina – 66.1 H (54.8-65.0)
    E.B.V.Anticorpi 89 H (0-20)

    Mi può dare per favore un parere..se è il caso di indagare a fondo.
    La ringrazio

  • #44913 Risposta
    drumma
    drumma
    Amministratore del forum

    Il valore alto degli eosinofili può dipendere da un episodio allergico.
    Gli altri valori vanno bene.
    Per anticorpi anti EBV intende le IgG che rappresentano gli anticorpi prodotti dopo un vecchio contatto dal virus.

  • #44919 Risposta

    Marco

    Gentile dottore il valore di RDWsd di 40,9 (46-59) e RDWcv 15,6% (di cui sopra )deve preoccuparmi?

  • #44925 Risposta
    drumma
    drumma
    Amministratore del forum

    Non si preoccupi è un dato che rappresenta il grado di differenza tra le varie dimensioni dei rossi presenti e all’età di suo figlio e con i suoi valori è compatibile.


Rispondi a: Globuli rossi alti e altro
Le tue informazioni: