Globuli bianchi e linfociti bassi

Visualizzazione 1 filone di risposte
  • Autore
    Articoli
    • #2374 Reply
      AvatarFrancescoPG
      Membro

      Buongiorno, mi sono appena iscritto e voglio ringraziare anticipatamente per il servizio offerto.
      Ho 42 anni, sposato con tre figli. Fumatore.
      Premesso che ho sofferto solo di un paio di episodi di raffreddore e qualche problema di carie ai denti, attualmente lamento, ormai da un paio di anni, di un dolore sordo alla regione ascellare destra del petto per il quale circa un anno fa ho fatto una radiografia dalla quale non è emerso quasi nulla.
      Brevemente espongo il mio “problema”: il 31 gennaio 2009 ho effettuato degli esami di routine e come valori significativi avevo:

      *** Esame Emocromocitometrico ***

      Globuli Bianchi 15,09 x10^3 ( 3,6 – 9,6 )
      Globuli Rossi 5,15 x10^3 ( 4,3 – 5,8 )
      Emoglobina 15,00 g/DL ( 13,0 – 17,0 )
      Ematocrito 46,2 % ( 38,0 – 52,0 )
      MCV 89,7 fl ( 82,0 – 97,0 )
      MCH 29,1 pg ( 27,0 – 33,0 )
      MCHC 32,5 g/DL ( 32,0 – 36,0 )
      RDW 12,7 % ( 11,6 – 14,5 )
      Piastrine 251 x1000/uL( 140 – 440 )
      MPV 10,2 fl ( 8,0 – 13,0 )

      *** Formula Leucocitaria ***

      Linfociti 19,8 % ( 20,5 – 51,1 )
      Monociti 4,5 % ( 1,0 – 10,0 )
      Neutrofili 73,1 % ( 42,0 – 75,0 )
      Eosinofili 2,2 % ( 0,0 – 5,0 )
      Basofili 0,4 % ( 0,0 – 1,0 )

      *** Esame Urine ***
      1 – 5 Emazie/Campo
      Ves 19 1^ ora ( 1 – 25 )

      Il medico riguardo i globuli bianchi mi disse poteva essere un episodio di infezione, anche se al momento non soffrivo di nulla, e di ripetere più avanti l’esame.
      Il 23 maggio 2009 ho ripetuto l’esame ematologico con i seguenti risultati:

      *** Esame Emocromocitometrico ***

      Globuli Bianchi 14,60 x10^3 ( 3,6 – 9,6 )
      Globuli Rossi 4,85 x10^3 ( 4,3 – 5,8 )
      Emoglobina 13,80 g/DL ( 13,0 – 17,0 )
      Ematocrito 43,5 % ( 38,0 – 52,0 )
      MCV 89,7 fl ( 82,0 – 97,0 )
      MCH 28,5 pg ( 27,0 – 33,0 )
      MCHC 31,7 g/DL ( 32,0 – 36,0 )
      RDW 13,5 % ( 11,6 – 14,5 )
      Piastrine 271 x1000/uL( 140 – 440 )
      MPV 10,0 fl ( 8,0 – 13,0 )

      *** Formula Leucocitaria ***

      Linfociti 17,9 % ( 20,5 – 51,1 )
      Monociti 5,9 % ( 1,0 – 10,0 )
      Neutrofili 73,8 % ( 42,0 – 75,0 )
      Eosinofili 2,1 % ( 0,0 – 5,0 )
      Basofili 0,3 % ( 0,0 – 1,0 )

      Il medico consiglia una visita da un ematologo.
      Quello che chiedo cortesemente è a cosa è possibile imputare i valori anomali?
      Francesco

    • #8314 Reply
      AvatarErnesto N
      Membro

      Ciao Francesco,

      prova a leggere il dialogo tra me e Casio77,

      Vedrai anzitutto che i tuoi Linfociti, in valore assoluto, non sono bassi, é leggermente bassa solo la loro percentuale.
      La percentuale risulta bassa perché hai i Neutrofili un pò alti;
      e nel complesso i Globuli Bianchi totali (WBC), proprio a causa dell’incremento dei Neutrofili, risultano sopra la norma.

      Ciao

      Ernesto

    • #8315 Reply
      AvatarFrancescoPG
      Membro

      Grazie, quindi dovrei preoccuparmi dei neutrofili per capire a cosa è dovuto il picco dei globuli bianchi? Stamattina il medico mi ha detto di rimandare la visita dall’ematologo dopo che rifarò gli esami tra qualche tempo perchè probabilmente ho qualche infezione … Ma come passa l’infezione se non so di cosa si tratta e la curo ?

    • #8316 Reply
      AvatarErnesto N
      Membro

      Ciao Francesco,

      l’aumento dei Neutrofili é aspecifico, é quindi un sagnale di allarme che ti allerta, ma non ti informa sul problema specifico che ti sta interessando.

      Può essere pure che il problema passi da solo, nel senso che il nostro organismo é una cosa viva, ed anche per le infezioni non siamo inerti, abbiamo delle difese immunitarie; certo, se possibile meglio capire….

      In ogni caso affidati ad un Dottore ed esegui gli eventuali accertamenti che via via ti potrà consigliare, sono molti gli esami analitici che uno portrebbe fare per cercare di chiarire meglio.

      Magari, da parte tua, prova a trovare qualche analisi di anni fa per vedere come era la situazione

      Se vuoi facci sapere

      Ciao

      Ernesto

    • #20823 Reply
      AvatarAlessandro
      Amministratore del forum

      Per approfondire il tema LINFOCITI consigliamo la lettura di questo articolo:
      https://www.analisidelsangue.net/linfociti/

    • #37121 Reply
      AvatarSILVIA
      Ospite

      Buongiorno.Trattenuta in osservazione al ps per una tonsillite acuta, gli esami segnalano
      globuli bianchi 15.54
      linfociti 5.3
      neutrofili ass. 13.4
      linfociti ass. o.82
      eosinofili 0.01
      S-Proteina C Reattiva 9.03
      Gli altri valori nella norma.
      Da cosa potrebbe essere dato questo quadro?
      grazie
      Silvia

    • #37131 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Dalla tonsillite acuta che è un’infiammazione.

CERCA NEL FORUM

IMPORTANTE: quando inserisci la tua email per partecipare al forum di Analisidelsangue.net, accetti esplicitamente il trattamento dati secondo i termini della nostra PRIVACY E COOKIE POLICY

Se il nostro servizio ti è stato utile e pensi che possa essere utile anche ad altre persone, per favore sostienici con una piccola donazione di 5 euro. Vogliamo continuare a mantenere il servizio attivo e gratuito. Usa il bottone paypal sotto - GRAZIE.





Gli esami sotto elencati sono i piu’ comuni e non sono ovviamente tutti quelli possibili in quanto il loro numero e’ elevato. Bisogna precisare che i valori “normali” di riferimento riportati in questo sito possono variare a seconda del laboratorio che esegue le analisi, a causa delle diverse metodologie utilizzate.

ANALISI DEL SANGUE :
i valori da tenere sotto controllo

ACE
Acido folico
Acido lattico
Acido urico
Adrenalina
Albumina
Alcol etilico
Aldosterone
Alfa 1 globulina
Alfa 2 globulina
ALT
Amilasi
Alfa 1 o antitripsina
APTT
AST
Azotemia
Bilirubina
Bilirubina diretta
Bilirubina indiretta
Basofili
Calcio
Calcitonina
Ceruplasmina
Colesterolo
CPK
Creatinina
Curva glicemica
Elettroforesi
Ematocrito (HMT)
Emocromo
Emoglobina (Hb)
  Eosinofili
Eritrociti (RBC)
Estrogeni
Fattore II o protrombina
Ferritina
Ferro (Sideremia)
Fibrinogeno
Fosfatasi acida totale
e prostatica

Fosfatasi alcalina
Fosfolipidi
Gammaglobuline
o immunoglobuline (Ig)

Gamma GT
Glicemia
Globuli bianchi
Globuline
Globuli rossi
GOT
GPT
HMT
Immunoglobuline
Insulina
Leucociti (WBC)
Linfociti
Lipasi
Lisozima
Magnesio
MCV
MCH
MCHC
Mioglobina
  Monociti
Neutrofili (granulociti neutrofili)
Piastrine
Potassio
Prolattina
PSA
PT o tempo di
protrombina e PTT o APTT

Rame
Sodio
Tempo di Protrombina
Proteina C-reattiva PCR
Testosterone
Transaminasi GOT e GPT
Transaminasi GOT o AST
Transaminasi GPT o ALT
Trigliceridi
TSH
VES
Vitamina A
Vitamina B
Vitamina B1
Vitamina B2
Vitamina B6
Vitamina B12
Vitamina C
Vitamina D
Vitamina E
Vitamina H
Vitamina K
Vitamina PP
Zinco
Visualizzazione 1 filone di risposte
Rispondi a: Globuli bianchi e linfociti bassi
Le tue informazioni: