Gamma GT e Transaminasi alte! Potete aiutarmi?

Visualizzazione 22 filoni di risposte
  • Autore
    Articoli
    • #2109 Reply
      Avatarmattiamat
      Membro

      Buongiorno,
      sono un ragazzo di 30 anni e avrei bisogno di aiuto. E’ ormai dal 2006 che continuo ad avere i valori delle analisi del sangue molto sballati per quanto riguarda le transaminasi e le gamma gt. Premetto che ero un bevitore non proprio saltuario specialmente nei week end ma ora è quasi un anno che praticamente non bevo e fumo poco, soffro però di glaucoma congenito quindi metto due colliri al giorno (TIMOPTOL 0.5 e XALATAN 0.25) da quando ero piccolo e assumo anti infiammatori anche 3 o 4 volte al mese perchè soffro di emicrania (SINFLEX FORTE 550). Ho già eseguito alcune ecografie al fegato dalle quali non è risultato nulla di anomalo a parte la presenza di un piccolo angioma che tengo sotto controllo.
      Ecco i valori delle mie ultime analisi del 08-11-08:

      AST:43
      ALT:108
      GAMMA GT:291
      FOSFATASI ALCALINA:279
      BIRILUBINA:1.30
      DIRETTA:0.48

      Cosa posso fare per abbassare questi valori e per stare un pò più tranquillo?? Vi ringrazio moltissimo per le risposte !!
      Cordiali saluti.

    • #7751 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Devi approfondire la ricerca sul fegato non tralasciando eventuali infezioni. Quindi anticitomegalovirus,- anti Epstein Barr, – complesso Torch – markers dell’epatite A B e C

    • #7759 Reply
      Avatarmattiamat
      Membro

      Ti ringrazio per la risposta !! Per quanto riguarda i markers dell’epatite li ho già fatti e sono tutti negativi, non ho fatto i primi tre che mi hai scritto, mi infomerò in merito !ora comunque procederò con una eco al fegato e successiva tac con liquido di contrasto tanto per non tralasciare nulla.
      Grazie ancora !

    • #7769 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Il citomegalovirus e’ compreso nel TORCH.

      Per informazione TORCH sarebbe

      TO = Toxoplasma
      R = Rosolia
      C = Citomegalovirus
      H = Herpes

    • #19127 Reply
      AvatarAlessandro
      Amministratore del forum

      Per approfondire il tema GAMMA GT consigliamo la lettura di questo articolo:
      https://www.analisidelsangue.net/gamma-gt/

    • #32464 Reply
      AvatarCristina
      Ospite

      Ho i valori Got a 18, Gpt 13 e gamma Gt 48. Circa 10 anni fa’ sono stata curata per Hcv con interferone. Non dovrei,ma bevo 2 bicchieri di vino al giorno. Posso stare tranquilla? Grazie anticipatamente.

    • #32474 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Tranquillissima; segua solo l’andamento delle transaminasi.

    • #34219 Reply
      Avatardoriana
      Ospite

      ho i seguenti valori : ast got 49- alt 69 gamma gt 40 nel 1982 ho subito una trasfusione con effetti collaterali quali epatite c. Da allora ogni anno faccio le analisi e una ecografia al fegato. in genere la gamma gt è nella norma ora si è alzata leggermente, le transaminasi invece variano tra questi valori e più bassi. anche se non dovrei bevo il caffè al mattino e bevo 2 bicchieri di vino la sera a cena. che ne pensate? Grazie

    • #34225 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      In caso di sieropositività all’epatite C, un rialzo delle transaminasi e della ggt può significare un risveglio virale, provi a fare l’HCV DNA per vedere se c’è replicazione in atto.

    • #37304 Reply
      Avataralessandro
      Ospite

      buongiorno, ho fatto oggi le analisi del sangue. Ho 33 anni e peso 115 kg per 1,83 di altezza.
      Questi sono i risultati:
      globuli bianchi 8.4
      globuli rossi 5.17
      emoglobina 152
      rbc volume medio 89.2
      ematocrito 0.46
      hb globulare media 29.4
      conc.hb glob.media 330
      indice distrib.rbc 13.2
      piastrine 263

      neutrofili 4.1
      linfociti 3.3
      monociti 0.8
      eosinofili 0.1
      basofili 0.6

      p-proteine totali 7.3
      p-urea 35
      p-creatinina 0.88
      filtrato glomerulare stimato 113
      p-glucosio 86
      p-trigliceridi 95
      p-colesterolo totale 173
      p-colesterolo ldl 98
      p-colesterolo hdl
      56
      p-colesterolo non hdl 117
      rapporto colesterolo/hdl 3.1
      p-calcio totale 8.6
      p-sodio 144
      p-potassio 3.4
      p-ast 29
      p-alt 52
      p-gamma gt 54

      densità urine 1017
      ph 6.0
      proteine assenti
      glucosio assente
      acetone assente
      emoglobina 0.03
      u-globuli rossi 39 ematuria lieve
      u-globuli bianchi assenti

      da qualche giorno avverto qualche fastidio al fianco destro che va fino alla schiena. Visto i valori di alt ggt e urine c’è da preoccuparsi?

      ringrazio anticipatamente della risposta.

    • #37697 Reply
      AvatarValentina
      Ospite

      Mio marito ha fatto i analisi di sangue al lavoro e gamma gt a il valore di 159. Devo menzionare che nella sera prima aveva bevuto( non sapeva che fano i analisi nella mattina dopo). Cosa vuol dire questa valore? Sono preoccupata. Grazie mille!

    • #37716 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      per Alessandro: la sua situazione di obesità grave (BMI= 34,32) spiega da sola le sue analisi; il suo fegato è troppo affaticato e probabilmente grasso (steatosi epatica), urge una dieta seria da un Nutrizionista
      eviti anche l’alcol se ne fa uso.

    • #37717 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      per Valentina: no basta una sporadica bevuta per alzare cosi la ggt, ma una costanza nel tempo; o può essere un problema di disordine alimentare o di abuso di farmaci.

    • #37779 Reply
      AvatarValentina
      Ospite

      Grazie mille per rispondere! Ma per questo valore devo preoccuparmi?

    • #37784 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Il suo medico la deve aiutare a capire le cause, ma non c’è nulla da preoccuparsi.

    • #38438 Reply
      Avatargiuseppe
      Ospite

      salve mi chiamo giuseppe ho 47 anni alto 181 peso 106
      mi sono operato di collecisti a febbraio che e stata asportata per un calcolo biliare grande in quanto precedentemente uno di quelli piccoli mi aveva creato una pancreatite nel mese di dicembre.
      vi inserisco due valori di riferimento delle analisi effettuate dopo un mese dall’operazione e quelle effettuate ultimamente
      analisi 29/04/2017
      azotemia 48
      clicemia 103
      creatinina 1,08
      bilirubina frazionata
      tot 0,78
      dir 0,31
      ind 0,47

      got 23
      gpt 36
      fosf. alc.94
      gammagt 62*u/l tra 9-40
      amilasi 58
      lipasi 21

      analisi 18/07/2017
      premessa mi ero dimenticato della programmazione ed avevo effettuato colazione con caffe e due biscotti allo yogurt prima dell’esame
      azotemia 43
      creatininemia 0,88
      clicemia 88
      bilirubina frazionata
      tot 0,49
      dir 0,10
      ind 0,39

      got/ast 23
      gpt/alt 28
      fosf. alc.87
      gammagt 63 *u/l tra 9-40
      tsh 2,101
      ft3 3,05
      ft4 0,90
      proteine totali 7,4
      tenendo conto che le gamma gt ancora non si sono normalizzate e sto perdento peso gradualmente potrebbe essere dovuto al bmi ancora sopra 30 o devo effettuare altre analisi il mio peso a dicembre 2016 era 117
      amilasi 58
      lipasi 21

    • #38442 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Dopo l’operazione è la pancreatite è normale che la gamma gt si sia leggermente alterata; continui a perdere peso ma credo che rivederla normale sarà difficile perchè suppongo un fegato steatotico (grasso) che non favorirà il rientro dell’enzima.
      Si faccia consigliare un’ecografia epatica.

    • #39003 Reply
      AvatarGiulia
      Ospite

      Salve, mi chiamo Giulia ho 68 anni alta 155 peso 57. Di recente ho fatto i analisi di sangue e i risultati mi preoccupano.Vi inserisco qualche valori di riferimento delle analisi : GOT/AST– 49, GPT/ALT– 80, VSH/h – 15, urea – 52, creatinina – 1,50.Avverto qualche dolore al fianco destro,non insopportabile pero continuo, fastidioso. Ringrazio anticipatamente della risposta.Buona giornata !.

    • #39016 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Sono valori che riguardano la funzionalità epatica e moltoprobabilmente sono associati ad un’alimentazione errata.
      Provi a fare un’ecografia epatica e a vedere se la colecisti è libera o se ha un fegato steatotico (grasso).

    • #44107 Reply
      Avatarrocco
      Ospite

      Salve, sono un uomo di 48 anni, alto 1,74 e 80 kg. ho fatto le analisi del sangue ed è risultato GOT 75, GPT 36. E’ il caso di preoccuparsi?

    • #44117 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      La GOT è la transaminasi più presente a livello cardiaco.
      Ha fatto le indagini a riposo? Faccia comunque una visita cardiologica.

    • #51483 Reply
      Avatardaniel
      Ospite

      GGT 78 (8-61)
      GPT-ALT 50 (4-41)

      DEVO PREOCCUPARMI? GRAZIE

    • #51485 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Il fegato è in sofferenza ma con così pochi dati non posso dire di più;
      faccia un’ecografia la fegato e se vuole mi manda altre analisi.

CERCA NEL FORUM

IMPORTANTE: quando inserisci la tua email per partecipare al forum di Analisidelsangue.net, accetti esplicitamente il trattamento dati secondo i termini della nostra PRIVACY E COOKIE POLICY

Se il nostro servizio ti è stato utile e pensi che possa essere utile anche ad altre persone, per favore sostienici con una piccola donazione di 5 euro. Vogliamo continuare a mantenere il servizio attivo e gratuito. Usa il bottone paypal sotto - GRAZIE.



Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/analisid/public_html/domande/wp-includes/class-wp-walker.php on line 414
Visualizzazione 1 filone di risposte
Rispondi a: Gamma GT e Transaminasi alte! Potete aiutarmi?
Le tue informazioni: