formua leucocitaria sballata

Visualizzazione 1 filone di risposte
  • Autore
    Articoli
    • #61885 Reply
      Avatarmaria
      Ospite

      Buonasera dottore, sono olto preoccupata per l’esito degli esami fatti recentemente (03/02/2020) che riportano valori alterati rispetto a quelli a luglio 2019.
      ESAMI del 19/07:
      ESAME EMOCROMOCITOMTRICO:
      Leucociti 8,8 (range 4,5-10,9)
      Eritrociti 5,19 (range 4,5-5,20)
      Ematocrito 47,2 (range 36-46)
      Emoglobina 15,9 (range 12-16)

      VALORE ASSOLUTO

      Neutrofili 6,4 (range 2,2-4,8)
      Linfociti 1,6 (range 1.3-2,9)
      Monociti 0,5 (range 0,3-1)
      Eosinofili 0,2 (range 0-0,7)
      Basofili 0 (range 0-0,2)

      D-dimero 612 (range <=500)
      LDH 316 (range 208 – 308)

      ESAMI del 03/02/2020:
      ESAME EMOCROMOCITOMTRICO:
      Leucociti 15,11 (range 3,6-10,5)
      Eritrociti 5,20 (range 3,9-5,20)
      Ematocrito 45,7 (range 35-45)
      Emoglobina 16 (range 12-16)

      FORMULA LEUCOCITARIA

      Neutrofili 87 (range 42-77) 13,10 range (1,5-7,7)
      Linfociti 9,2 (range 20-44) 1,42 range (1,1-4)
      Monociti 3,3 (range 2-9) 0,5 range (0,1-0,9)
      Eosinofili 0 (range 0,5-5,5) 0 range (0,5-5,5)
      Basofili 0,6 (range 0-1,8) 0,09 range (0-0,20)

      Piastrine:
      Conteggio 237 (160-370)
      MPV 11,9 (8,5-11,5)

      VES 2

      eGFR 110

      Creatinchinasi 150 (range < 145)

      LDH 207 (< 238)

      Discreto numero di cristalli di ossalato di calcio

      Mi sono accorta che i Neutrofili tendono ad aumentare e negli ultimi esami i linfociti si sono abbassati di molto e comunque tutto l’emocromo mi pare abbia valori alti.

      da cosa può dipendere questo aumento di globuli bianchi (specie neutrofili alti e linfociti sempre + bassi)..

      Ho paura di qualche patologia srie tipo policetimia, linfomi, leucemie o disfunzioni del midollo…

      Inoltre è da mesi che ho gonfiore accentuato alla base del collo, sopra clavicola dx e anche un po’ a quella sinistra.

      Confido in un suo parere.
      Grazie

    • #61890 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      La VES è normale e tranquilizza; il valore aumentato dei bianchi totali ed in particolare dei neutrofili indica un’infiammazione ma se la VES si è normalizzata allora è un’episodio passato; interessante sarebbe conoscere la PCR, il fibrinogeno insomma gli altri indici infiammatori;
      provi a fare anche un’urinocoltura.

CERCA NEL FORUM

IMPORTANTE: quando inserisci la tua email per partecipare al forum di Analisidelsangue.net, accetti esplicitamente il trattamento dati secondo i termini della nostra PRIVACY E COOKIE POLICY

Se il nostro servizio ti è stato utile e pensi che possa essere utile anche ad altre persone, per favore sostienici con una piccola donazione di 5 euro. Vogliamo continuare a mantenere il servizio attivo e gratuito. Usa il bottone paypal sotto - GRAZIE.





Gli esami sotto elencati sono i piu’ comuni e non sono ovviamente tutti quelli possibili in quanto il loro numero e’ elevato. Bisogna precisare che i valori “normali” di riferimento riportati in questo sito possono variare a seconda del laboratorio che esegue le analisi, a causa delle diverse metodologie utilizzate.

ANALISI DEL SANGUE :
i valori da tenere sotto controllo

ACE
Acido folico
Acido lattico
Acido urico
Adrenalina
Albumina
Alcol etilico
Aldosterone
Alfa 1 globulina
Alfa 2 globulina
ALT
Amilasi
Alfa 1 o antitripsina
APTT
AST
Azotemia
Bilirubina
Bilirubina diretta
Bilirubina indiretta
Basofili
Calcio
Calcitonina
Ceruplasmina
Colesterolo
CPK
Creatinina
Curva glicemica
Elettroforesi
Ematocrito (HMT)
Emocromo
Emoglobina (Hb)
  Eosinofili
Eritrociti (RBC)
Estrogeni
Fattore II o protrombina
Ferritina
Ferro (Sideremia)
Fibrinogeno
Fosfatasi acida totale
e prostatica

Fosfatasi alcalina
Fosfolipidi
Gammaglobuline
o immunoglobuline (Ig)

Gamma GT
Glicemia
Globuli bianchi
Globuline
Globuli rossi
GOT
GPT
HMT
Immunoglobuline
Insulina
Leucociti (WBC)
Linfociti
Lipasi
Lisozima
Magnesio
MCV
MCH
MCHC
Mioglobina
  Monociti
Neutrofili (granulociti neutrofili)
Piastrine
Potassio
Prolattina
PSA
PT o tempo di
protrombina e PTT o APTT

Rame
Sodio
Tempo di Protrombina
Proteina C-reattiva PCR
Testosterone
Transaminasi GOT e GPT
Transaminasi GOT o AST
Transaminasi GPT o ALT
Trigliceridi
TSH
VES
Vitamina A
Vitamina B
Vitamina B1
Vitamina B2
Vitamina B6
Vitamina B12
Vitamina C
Vitamina D
Vitamina E
Vitamina H
Vitamina K
Vitamina PP
Zinco
Visualizzazione 1 filone di risposte
Rispondi a: formua leucocitaria sballata
Le tue informazioni: