Essami sangue

Questo argomento contiene 1 risposta, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  drumma 2 mesi fa.

  • Autore
    Articoli
  • #44902 Risposta

    Vale

    Salve dottore, ho fatto gli esami del sangue e questi sono i risultati:
    Eritrociti:4.10 (3.9-5.2)
    Ematocrito:38.5 (39-49)
    Emoglobina:12.7 (13-17)
    Emoglobina:79.3 (72-100)
    Valore globulare:0.96 (0.90-1.10)
    MCH:31.1 (27-32)
    MCHC:33.1 (32-35.8)
    MCV:94.0 (82-96)
    Leucociti:3200 (4000-10000)
    Form. Leucocitaria
    Linfociti:35 (18-40)
    Eosinofili:0 (1-6)
    Basofili:0 (0-2)
    Neutrofili:55 (50-75)
    Monociti:10 (2-10)
    Piastrine conteggio:197000 (150000-373000)
    PCT:0.195 (0.117-0.440)
    PDW:15.8 (12.0-16.5)
    Ferritina:105 (11.0-306)

    VES:12 (3-10)
    Potassio:3.8 (3.6-5.1)
    Calcio totale:9.5 (8.8-10.6)
    Magnesio totale:2.2 (1.8-2.5)
    Vitamina b12:498 (180-914)
    Vitamina D(25-OH):10 (<20 carente)

    Quello che non capisco è perchè da un anno i miei globuli bianchi sono diventati cosi bassi, non salgono, sono sempre tra i 2800 e 3200. Tre mesi fa mi è stata diagnosticata la tiroide autoimmune di Haschimoto, ma non non è cambiato niente. Anche la VES è alta, ma non capisco del perchè. Non ho febbre, tosse o altro, sono in forma, mangio bene e pratico corsa 3 volte alla settimana. Ho solo forti dolori alle ossa, ma credo per via della carenza delle vitimana D. Grazie mille.

  • #44912 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    La vitamina D è carente ma non dipende da questo il dolore alle ossa, comunque necessita di un’integrazione.
    I globuli bianchi bassi possono dipendere dal fatto che sono impegnati in un processo infiammatorio, in ogni caso risulta più esposta alle infezioni.

Rispondi a: Essami sangue
Le tue informazioni: