Esami del sangue – ho dei dubbi

Home Forum Invia la tua domanda sulle analisi cliniche Esami del sangue – ho dei dubbi

Questo argomento contiene 3 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da drumma drumma 1 mese fa.

IMPORTANTE: per inserire o rispondere a una domanda sul forum di ANALISIDELSANGUE.net (premendo sul tasto “INVIA” ) è necessario inserire la propria mail. Nel momento in cui inserisci la tua email per partecipare al forum di Analisidelsangue.net, ACCETTI ESPLICITAMENTE IL TRATTAMENTO DATI SECONDO I TERMINI DELLA NOSTRA PRIVACY POLICY E COOKIE POLICY

GRAZIE
Analisi del sangue Staff

  • Autore
    Articoli
  • #50057 Risposta

    Giacomo

    Buonasera,
    leggendo il referto delle analisi del sangue mi è salito qualche dubbio:

    Esame Emocromocitometrico
    Globuli bianchi 4.11 10^9/L 3.60 – 10.50
    Globuli rossi 6.82 > 10^12/L 4.30 – 5.75
    Emoglobina 13.8 g/dL 13.5 – 17.2
    Ematocrito 43.3 % 39.5 – 50.5
    MCV 64 < fL 80 – 99
    MCH 20.2 < pg 27.0 – 33.5
    MCHC 31.9 g/dL 31.5 – 36.0
    RDW – Coefficiente variazione 18.7 > % 11.5 – 15.0
    RDW – Deviazione standard 36.7 < fL 39.0 – 51.0

    Formula leucocitaria
    Neutrofili 51.7 % 42.0 – 77.0
    Linfociti 38.4 % 20.0 – 44.0
    Monociti 8.0 % 2.0 – 9.5
    Eosinofili 1.7 % 0.5 – 5.5
    Basofili 0.2 % 0.0 – 1.8
    Neutrofili 2.12 10^9/L 1.50 – 7.70
    Linfociti 1.58 10^9/L 1.10 – 4.00
    Monociti 0.33 10^9/L 0.10 – 0.90
    Eosinofili 0.07 10^9/L 0.02 – 0.50
    Basofili 0.01 10^9/L 0.00 – 0.20

    Piastrine
    Conteggio 292 10^9/L 160 – 370

    VES 19 > mm < 11

    Attività Protrombinica
    ratio 1.12 < 1.20
    INR 1.12 < 1.20

    aPTT
    ratio 1.19 0.82 – 1.25

    Glucosio 83 mg/dL 60 – 110
    Urea 30 mg/dL 17 – 43
    Creatinina 1.21 > mg/dL 0.50 – 1.20
    eGFR (Velocità di Filtrazione Glomerulare) 82 mL/min

    Colesterolo totale 175 mg/dL < 200
    Trigliceridi 94 mg/dL < 150
    Colesterolo HDL 41 mg/dL > 35
    Colesterolo LDL 125 mg/dL < 150
    Metodica: Dosato
    Proteine totali 8.0 g/dL 6.5 – 8.3
    Bilirubina totale 1.85 > mg/dL < 1.20
    Bilirubina diretta 0.28 mg/dL < 0.30
    Bilirubina indiretta 1.57 > mg/dL < 0.90
    AST (GOT) 19 U/L < 50
    ALT (GPT) 19 U/L < 50
    Creatinchinasi 186 > U/L < 170

    Esame completo urine
    Parametri chimico fisici
    Colore Giallo
    Aspetto Limpido
    pH 6.0 5.0 – 7.0
    Peso Specifico 1.020 1.010 – 1.030
    Albumina Assente mg/dL < 15
    Metodica: Semiquantitativa
    Glucosio Assente mg/dL Assente
    Corpi Chetonici Assenti mg/dL Assenti
    Emoglobina Assente mg/dL Assente
    Bilirubina Assente mg/dL Assente
    Urobilinogeno Assente mg/dL < 0.2
    Nitriti Assenti Assenti
    Elementi corpuscolati
    Metodica: Analisi ad immagine
    Leucociti 1 num/microL < 20

    Elettroforesi sierica
    Albumina 60.0 % 55.8 – 66.1
    Globulina alfa 1 3.6 % 2.9 – 4.9
    Globulina alfa 2 7.7 % 7.1 – 11.8
    Globulina beta 1 6.1 % 4.7 – 7.2
    Globulina beta 2 6.8 > % 3.2 – 6.5
    Globulina gamma 15.8 % 11.1 – 18.8
    Rapporto A/G 1.50 1.10 – 2.40

    Ho 27 anni e fino a due giorni prima dell’esame avevo una puntura d’insetto al collo che curavo con Dermocyn Curt (aveva fatto un po infezione con una striscia rossa sul collo ma che poi è praticamente sparita 1 giorno prima).

    Onestamente la Globulina beta 2 mi ha destato preoccupazione, può essere un tumore?

    Sempre 2 giorni prima dell’esame la sera ho praticato per più di 2 ore pallavolo No stop con la squadra, ho avuto quindi un giorno di riposo prima dell’esame.

    Ho l’anemia mediterranea portatore sano, Microcitemico.

  • #50058 Risposta
    drumma
    drumma
    Amministratore del forum

    Non si può fare una diagnosi di tumore solo da un lieve aumento delle beta 2.
    Non legga troppo su internet e si affidi al suo medico;
    forse un aumento della transferrina che le consiglio di misurare la prossima volta.

  • #50059 Risposta

    Giacomo

    La ringrazio Dottore, le volevo chiedere se l’essere microcitemico comporti la globulina beta 2 un po più elevata.
    Infine le chiedo se la Ves, secondo lei, poteva essere influenzata dalla puntura d’insetto.

    La ringrazio per la tempestiva risposta.

  • #50060 Risposta
    drumma
    drumma
    Amministratore del forum

    Non direttamente, ripeto controlli la transferrina, ma il suo non è considerato un’aumento significativo.
    La VES aumenta in tutti i processi infiammatori quindi è possibile.


Rispondi a: Esami del sangue – ho dei dubbi
Le tue informazioni: