Esami del sangue e forte stanchezza

Visualizzazione 1 filone di risposte
  • Autore
    Articoli
    • #35916 Reply
      AvatarMaria F
      Ospite

      Ho 58 anni e lavoro come impiegata anche se per andare al lavoro percorro circa due km a piedi. È già da alcuni mesi che ho una stanchezza cronica che non riesco a spiegarmi oltre a sintomi di natura depressiva. Premetto anche che sono microcitemica (portatrice sana tipo alfa). Le elenco alcuni valori degli esami appena ritirati:
      Globuli rossi 5.33 (valori normali di riferimento 4.10-4.90)
      Globuli bianchi 6.13 (V. n. 5.20-10.50)
      MCV 78.8 (V.n. 80-97)
      MCH 25.4 (V.n. 27-32)
      MCHC 32.3 (V.n. 33-37)
      RDW 13.6 (V.n. 12-13.5)
      Piastrine 131 (V.n. 130-400)
      Vitamina D 7 (Valore Sufficiente 30-100)
      pH urine 5.0 (V.n. 5.5-6.5)
      Ancora non ho potuto parlare col mio medico, ma da questi valori lei che ne pensa? La ringrazio in anticipo

    • #35928 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Lo stato di portatrice sana può portare come sintomi una stanchezza o dei capogiri per una scorretta ossigenazione dei tessuti, ma è un problema di sempre mentre lei accusa questi sintomi da pochi mesi, allora potrebbe essere un calo di ferro , deve controllare sideremia e ferritina, nonché tutti gli elettroliti (sodio, potassio, calcio, fosforo, magnesio…) e cominciare a prendere un’integratore.

    • #35937 Reply
      AvatarMaria F
      Ospite

      Grazie per la risposta. Ecco i valori degli esami che non avevo riportato:
      Ferritina 102 (valore normale di riferimento 8-252)
      Folati 14.8 (V.n. 3.1-20.5)
      Vitamina B12 486 (V.n. 189.0-883.0)
      Sodio 139 (V.n. 136-145)
      Potassio 4.4 (V.n. 3.5-5.1)
      Sideremia 74 (V.n. 50-170)
      VES 17 (V.n. 0-28)
      CRP 0.90 (V.n. 0-1.00)

      Non li avevo riportati perché mi sembravano nella norma.
      Con questo mio stato generale pensa ci sia relazione con i globuli rossi superiori alla norma e con la carenza di Vitamina D?

    • #35946 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Effettivamente i valori sono tutti nella norma e la carenza di vitamina D non giustifica la stanchezza
      Provi a prendere un’integratore polivitaminico.

    • #39117 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Gli esami sono perfetti. Mancano la sideremia e la ferritina o forse è solo una carenza di sali minerali per il troppo caldo.
      Beva di più, integratori di sali e vitamine.

    • #60709 Reply
      Avatarrocco
      Ospite

      Buongiorno, lei non aveva inserito alcun dato di emoglobina nel primo topic.
      Inoltre se di microcitemia si tratta, parliamo cmq di un disturbo di lieve entità e potrebbe avere una leggerissima anemia, a mio parere non attribuibile alla sua stanchezza

CERCA NEL FORUM

IMPORTANTE: quando inserisci la tua email per partecipare al forum di Analisidelsangue.net, accetti esplicitamente il trattamento dati secondo i termini della nostra PRIVACY E COOKIE POLICY

Se il nostro servizio ti è stato utile e pensi che possa essere utile anche ad altre persone, per favore sostienici con una piccola donazione di 5 euro. Vogliamo continuare a mantenere il servizio attivo e gratuito. Usa il bottone paypal sotto - GRAZIE.





Gli esami sotto elencati sono i piu’ comuni e non sono ovviamente tutti quelli possibili in quanto il loro numero e’ elevato. Bisogna precisare che i valori “normali” di riferimento riportati in questo sito possono variare a seconda del laboratorio che esegue le analisi, a causa delle diverse metodologie utilizzate.

ANALISI DEL SANGUE :
i valori da tenere sotto controllo

ACE
Acido folico
Acido lattico
Acido urico
Adrenalina
Albumina
Alcol etilico
Aldosterone
Alfa 1 globulina
Alfa 2 globulina
ALT
Amilasi
Alfa 1 o antitripsina
APTT
AST
Azotemia
Bilirubina
Bilirubina diretta
Bilirubina indiretta
Basofili
Calcio
Calcitonina
Ceruplasmina
Colesterolo
CPK
Creatinina
Curva glicemica
Elettroforesi
Ematocrito (HMT)
Emocromo
Emoglobina (Hb)
  Eosinofili
Eritrociti (RBC)
Estrogeni
Fattore II o protrombina
Ferritina
Ferro (Sideremia)
Fibrinogeno
Fosfatasi acida totale
e prostatica

Fosfatasi alcalina
Fosfolipidi
Gammaglobuline
o immunoglobuline (Ig)

Gamma GT
Glicemia
Globuli bianchi
Globuline
Globuli rossi
GOT
GPT
HMT
Immunoglobuline
Insulina
Leucociti (WBC)
Linfociti
Lipasi
Lisozima
Magnesio
MCV
MCH
MCHC
Mioglobina
  Monociti
Neutrofili (granulociti neutrofili)
Piastrine
Potassio
Prolattina
PSA
PT o tempo di
protrombina e PTT o APTT

Rame
Sodio
Tempo di Protrombina
Proteina C-reattiva PCR
Testosterone
Transaminasi GOT e GPT
Transaminasi GOT o AST
Transaminasi GPT o ALT
Trigliceridi
TSH
VES
Vitamina A
Vitamina B
Vitamina B1
Vitamina B2
Vitamina B6
Vitamina B12
Vitamina C
Vitamina D
Vitamina E
Vitamina H
Vitamina K
Vitamina PP
Zinco
Visualizzazione 1 filone di risposte
Rispondi a: Esami del sangue e forte stanchezza
Le tue informazioni: