Esami del sangue

Visualizzazione 1 filone di risposte
  • Autore
    Articoli
    • #60431 Reply
      AvatarVale
      Ospite

      Buonasera dott. Drumma, stamattina ho fatto gli esami del sangue e questi sono i risultati. Posso andare bene oppure c’è qualcosa da far controllare? Grazie mille e buonaserata.

      Globuli Bianchi (WBC): 3,58 x10^3/µL (4,00 – 10,80) *
      Globuli Rossi (RBC): 4,14 x10^6/µL (4,00 – 5,20)
      Emoglobina (Hgb): 11,8 g/dL (12,0 – 16,0) *
      Ematocrito (Hct): 38,3 % (37,0 – 47,0)
      Volume corpuscolare medio (MCV): 92,6 fL (82,0 – 99,0)
      Contenuto Medio Hgb (MCH): 28,5 pg (27,0 – 36,0)
      Concentrazione Media Hgb (MCHC): 30,8 g/dL (32,0 – 37,0) *
      Distribuzione Vol. Eritrocitario (RDW): 14,5 % (12,0 – 17,0)
      Piastrine (PLTS): 406 x10^3/µL (130 – 400) *
      FORMULA LEUCOCITARIA
      Granulociti Neutrofili: 49,4 % (40,0 – 74,0)
      Linfociti: 41,1 % (20,0 – 45,0)
      Monociti: 7,7 % (3,4 – 11,0)
      Granulociti Eosinofili: 1,1 % (0,0 – 8,0)
      Granulociti Basofili: 0,7 % (0,0 – 1,5)
      Granulociti Neutrofili: 1,77 x10^3/µL (1,50 – 8,00)
      Linfociti assoluti: 1,47 x10^3/µL (0,90 – 4,00)
      Monociti: 0,28 x10^3/µL (0,20 – 1,00)
      Granulociti Eosinofili: 0,04 x10^3/µL (0,00 – 0,80)
      Granulociti Basofili: 0,03 x10^3/µL (0,00 – 0,20)

      RETICOLOCITI
      Reticolociti: 0,40 % (0,2 – 2,0)
      Reticolociti Val. assoluto: 16 10^3/µL (25 – 125) *

      Metodo: colorimetrico
      BILIRUBINA TOTALE: 0,49 mg/dL (0,3 – 1,2)
      Metodo: IFCC 37°C
      AST (GOT): 15 U/L (< 35)
      Metodo: IFCC 37°C
      ALT (GPT): 12 U/L (< 35)
      GAMMA GT: 11 U/L (< 38)

      FOSFATASI ALCALINA: 54 UI/L (Adulti: 30 – 120)

      SIDEREMIA: 31 µg/dL (Uomini: 70 – 180
      Donne: 60 – 180)

      FERRITINA: 9 ng/mL (10 – 291) *

      PROTEINE TOTALI: 7,2 g/dL (6,6 – 8,3)

      ELETTROFORESI DELLE PROTEINE
      Albumina: 65,90 % (55,8 – 66,1)
      Alfa 1 globulina: 3,60 % (2,9 – 4,9)
      Alfa 2 globuline: 7,90 % (7,1 – 11,8)
      Beta 1 globuline: 6,20 % (4,7 – 7,2)
      Beta 2 globuline: 3,50 % (3,2 – 6,5)
      Gamma globuline: 12,90 % (11,1 – 18,8)

    • #60434 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      I valori più allarmanti sono Ferritina e sideremia molto bassi e da migliorare con una cura di ferro, ne parli col suo medico.
      Basso anche il valore dei bianchi, poche difese, anche se le varie classi sono in equilibrio.

    • #60435 Reply
      AvatarVale
      Ospite

      Grazie mille per aver risposto, dottore. Quello che mi chiedo è se è normale che proprio 3 mesi fa avevo l’emoglobina a 8 con ferritina a 4, cosi feci 3 sacche di ferro, portando la ferritina a 700. Adesso invece ferritina a 9. Io non capisco, di solito queste sacche mi durano 1 anno.

    • #60437 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      700 è un valore non reale perché misurato durante o appena dopo le sacche quindi sopravvalutato, resta da capire perché è scesa così presto;
      se è una donna fertile può dipendere dai cicli abbondanti, altrimenti deve pensare a qualche perdita, quindi esame delle urine e ricerca del sangue occulto nelle feci.

CERCA NEL FORUM

IMPORTANTE: quando inserisci la tua email per partecipare al forum di Analisidelsangue.net, accetti esplicitamente il trattamento dati secondo i termini della nostra PRIVACY E COOKIE POLICY

Se il nostro servizio ti è stato utile e pensi che possa essere utile anche ad altre persone, per favore sostienici con una piccola donazione di 5 euro. Vogliamo continuare a mantenere il servizio attivo e gratuito. Usa il bottone paypal sotto - GRAZIE.





Gli esami sotto elencati sono i piu’ comuni e non sono ovviamente tutti quelli possibili in quanto il loro numero e’ elevato. Bisogna precisare che i valori “normali” di riferimento riportati in questo sito possono variare a seconda del laboratorio che esegue le analisi, a causa delle diverse metodologie utilizzate.

ANALISI DEL SANGUE :
i valori da tenere sotto controllo

ACE
Acido folico
Acido lattico
Acido urico
Adrenalina
Albumina
Alcol etilico
Aldosterone
Alfa 1 globulina
Alfa 2 globulina
ALT
Amilasi
Alfa 1 o antitripsina
APTT
AST
Azotemia
Bilirubina
Bilirubina diretta
Bilirubina indiretta
Basofili
Calcio
Calcitonina
Ceruplasmina
Colesterolo
CPK
Creatinina
Curva glicemica
Elettroforesi
Ematocrito (HMT)
Emocromo
Emoglobina (Hb)
  Eosinofili
Eritrociti (RBC)
Estrogeni
Fattore II o protrombina
Ferritina
Ferro (Sideremia)
Fibrinogeno
Fosfatasi acida totale
e prostatica

Fosfatasi alcalina
Fosfolipidi
Gammaglobuline
o immunoglobuline (Ig)

Gamma GT
Glicemia
Globuli bianchi
Globuline
Globuli rossi
GOT
GPT
HMT
Immunoglobuline
Insulina
Leucociti (WBC)
Linfociti
Lipasi
Lisozima
Magnesio
MCV
MCH
MCHC
Mioglobina
  Monociti
Neutrofili (granulociti neutrofili)
Piastrine
Potassio
Prolattina
PSA
PT o tempo di
protrombina e PTT o APTT

Rame
Sodio
Tempo di Protrombina
Proteina C-reattiva PCR
Testosterone
Transaminasi GOT e GPT
Transaminasi GOT o AST
Transaminasi GPT o ALT
Trigliceridi
TSH
VES
Vitamina A
Vitamina B
Vitamina B1
Vitamina B2
Vitamina B6
Vitamina B12
Vitamina C
Vitamina D
Vitamina E
Vitamina H
Vitamina K
Vitamina PP
Zinco
Visualizzazione 1 filone di risposte
Rispondi a: Esami del sangue
Le tue informazioni: