eritroblasti ???

Questo argomento contiene 5 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  drumma 1 mese fa.

  • Autore
    Articoli
  • #45926 Risposta

    Rocky

    Salve riporto le mie analisi. Non ci sono osservazione da parte del medico che ha redatto il referto ma solo degli alert a destra che a detta del mio medico di base(non ematologo) non vogliono dire nulla e che sono messi in automatico dalla macchina ovvero:
    L1 Eritroblasti,
    Livello 1 Anisocitosi
    Agglutine a freddo
    Piastrine aggregate.
    Per completezza riporto l’emocromo:
    Wbc 10.02 + (4.0-10.0)
    Lym 35.5 (21.8 – 51.3)
    Mon 7.5 (5.3 -12)
    Neu 53.1 (34.0 -67.9)
    Eos 3.9 (0.8 – 7.0)
    Bas 0.00 – (0.2 – 1.5)
    Aly 0.09 (0.00-2.0)
    Lic 0.09 (0.00-2.0)

    Lym ass 3.56 + (1.32 -2.57)
    Mon ass 0.75 (0.3-0.82)
    Neu 5.32 ass + (1.78 -5.3)
    Eos ass 0.39 (0.04 – 0.54)
    Bas ass 0.00 – (0.01 – 0.08)
    Aly ass 0.09 (0.00-0.2)
    Lic ass 0.09 (0.00-0.2)

    Rbc 5.39 (4.7 -6.1)
    Hgb 16.5 (14-18)
    Hct 45.6 (42-52)
    Mcv 85 (80-94)
    Mch 30.6 (27.0 – 31.0)
    Mchc 36.1 (33.00 – 37.00)
    Rdw 17.5 + (11.5 -14.5)

    Plt 240 (130-400)
    Mpv 8.2 (7.2 – 11.1)
    Pct 0.196 – (0.2 -0.5)
    Pdw 14.5 (10.16)

    Posso stare tranquillo secondo lei?

  • #45946 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Tranquillo; le moderne apparecchiature mettono in evidenza anche gli eritroblasti (che sono cellule immature prodotte dal midollo che diventeranno globuli rossi) finchè la percentuale è bassa non c’è da preoccuparsi.

  • #45951 Risposta

    Rocky

    Quindi dottore alla luce di ciò è del mio emocromo generale e del fatto che non è scritto nulla nelle conclusioni lei non consiglierebbe altri esami giusto? Grazie

  • #45958 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Esatto. Ricontrolli giusto l’emocromo tra un mesetto e richieda anche i reticolociti (globuli rossi quasi maturi).

  • #45965 Risposta

    Rocky

    Ok dottore. Farò come dice lei. Comunque nulla di grave giusto?
    Mi scusi ma sono un èò apprensivo.
    Grazie di tutto

  • #45967 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Nulla di nulla.

Rispondi a: eritroblasti ???
Le tue informazioni: