Eosinofili alti

Home Forum Discussioni ed opinioni Eosinofili alti

Questo argomento contiene 5 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da drumma drumma 1 anno, 2 mesi fa.

IMPORTANTE: per inserire o rispondere a una domanda sul forum di ANALISIDELSANGUE.net (premendo sul tasto “INVIA” ) è necessario inserire la propria mail. Nel momento in cui inserisci la tua email per partecipare al forum di Analisidelsangue.net, ACCETTI ESPLICITAMENTE IL TRATTAMENTO DATI SECONDO I TERMINI DELLA NOSTRA PRIVACY POLICY E COOKIE POLICY

GRAZIE
Analisi del sangue Staff

  • Autore
    Articoli
  • #39238 Risposta

    Alex

    Buongiorno,
    scrivo perché non so più che fare.

    Sono sei mesi che ho febbricola tutti i giorni (37-37,8).

    Ho già avuto diagnosi di faringolaringite cronica, sospetta rinite vasomotoria, deviazione del setto nasale e sindrome del colon irritabile.

    Da febbraio tutti i giorni convivo con una febbricola debilitante ma non invalidante. Da fine luglio soffro di mal di testa assidui.

    Ho fatto i primi esami del sangue a marzo, i secondi qualche giorno fa.

    Dei secondi riporto i valori:

    Sg-EMOCROMO
    Leucociti 6.9 10^9/L 4.3 – 10.5
    Eritrociti 5.41 10^12/L 4.50 – 5.70
    Emoglobina (Hb) 16.6 g/dL 13.8 – 18.0
    Ematocrito 48.2 % 39.0 – 52.0
    Volume globulare medio (MCV) 89.0 fL 80.0 – 96.0
    Hb globulare media (MCH) 30.7 pg 26.0 – 34.0
    Hb concentrazione globulare media (MCHC) 34.4 g/dL 32.0 – 37.0
    Distribuzione volume eritrociti (RDW) 13.2 % 11.7 – 14.6
    Piastrine 185 10^9/L 140 – 450
    Volume piastrinico medio (MPV) 7.8 fL 6.5 – 11.6
    Granulociti neutrofili 48.8 % 40.0 – 75.0
    Linfociti 29.7 % 20.0 – 50.0
    Monociti 9.3 % 2.0 – 14.0

    Granulociti eosinofili 11.4 > % < 6.0

    Granulociti basofili 0.8 % < 2.0
    Granulociti neutrofili # 3.4 10^9/L 1.8 – 8.1
    Linfociti # 2.1 10^9/L 0.9 – 5.4
    Monociti # 0.6 10^9/L 0.1 – 1.5

    Granulociti eosinofili # 0.8 > 10^9/L < 0.6

    Granulociti basofili # 0.1 10^9/L < 0.2
    S-AST (GOT) 19 U/L < 40
    S-ALT (GPT) 17 U/L < 40
    S-gamma-GT 10 U/L < 60
    S-CREATININA 0.96 mg/dL 0.40 – 1.50
    S-PROTEINE TOTALI 7.2 g/dL 6.5 – 8.5
    ELETTROFORESI DELLE SIEROPROTEINE
    Rapporto albumina/globuline 2.29 > 1.00 – 2.03
    Albumina 69.6 > % 50.0 – 67.0
    Alfa-1-globuline 2.9 % 1.9 – 5.5
    Alfa-2-globuline 8.2 % 7.3 – 14.2
    Beta-1-globuline 5.3 % 4.6 – 7.4
    Beta-2-globuline 4.1 % 3.0 – 7.2
    Gamma-globuline 9.9 % 9.6 – 20.8
    Componenti monoclonali non evidenti componenti monoclonali alla elettroforesi capillare
    S-PROTEINA C REATTIVA 0.0 mg/dL < 1.0
    P-GLUCOSIO basale 93 mg/dL 70 – 100
    S-VDRL negativa negativa
    S-TPHA negativo negativo
    S-Ab ANTI-EPATITE C assenti assenti
    S-ANTIGENE HBsAg assente assente
    S-Ab ANTI-CITOMEGALOVIRUS (IgG) 51.8 kU/L assenti < 0.5
    valore dubbio da 0.5 a 1.0
    presenti > 1.0
    S-Ab-ANTI-CITOMEGALOVIRUS (IgM)
    assenti assenti
    S-TSH riflesso 3.390 mU/L 0.270 – 4.500

    Ho isolato i valori alti, che sono gli eosinofili. Rispetto ai primi, a parte i leucociti generali sono scesi i valori di monociti (da 9.7 a 9.3) linfociti (da 34.1 a 29.7) e neutrociti (da 49.5 a 48.8)

    Vorrei capire, visto che da sei mesi soffro di febbricola costante, posso escludere dati i valori patologie più gravi (es. leucemia)? Su quali esami mi dovrei concentrare?
    Grazie mille

  • #39246 Risposta
    drumma
    drumma
    Amministratore del forum

    Nulla fa pensare a malattie gravi.Le variazioni che riporta delle varie classi di globuli bianchi rientrano nelle normali variazioni statistiche.
    Il suo medico l’ha visitata? Quali sono i sintomi? E che dice?

  • #39248 Risposta

    Alex

    Buongiorno dottore, grazie della risposta.
    Sì mi ha visitato e ha ravvisato in primis un possibile problema tiroideo (vista anche la storia clinica della mia famiglia),per il quale ha prescritto un’ecografia e altri prelievi.
    Tuttavia lui non si spiega il costante perdurare della febbricola, vista l’assenza di pcr che esclude infezioni in corso.
    I sintomi che ho in questo momento sono:
    – febbricola (con picchi bassi mai inferiori a 37.0 e alti di 37.8, quando stavo bene la t era di 36,5)
    – dolori alla testa, in diverse parti
    – leggero ma persistente mal di gola
    – dolore alla gola quando parlo a lungo
    – indolenzimento del collo (sarà l’aria condizionata?)
    – leggeri problemi intestinali (anni fa mi diagnosticarono sindrome del colon irritabile)
    Nelle visite mi ha auscultato e non ha ravvisato problemi. Ha palpato i linfonodi senza riscontrare anomalie.

    L’otorino ha diagnosticato una faringolaringite cronica e una leggera deviazione del setto e sospetta una rinite allergica o vasomotoria.

    Da marzo a oggi ho fatto una cura con aerosol, due cicli di antibiotici, avamyx e rinoclenil, senza uscirne.

    Secondo lei quali possono essere le cause?

    La ringrazio

  • #39252 Risposta
    drumma
    drumma
    Amministratore del forum

    Deve fare un tampone faringeo con annesso antibiogramma,potrebbe essere solo un fatto locale dovuto all’uso dell’aria condizionata.

  • #39258 Risposta

    Alex

    Ok grazie provvedo a farmi fare l’impegnativa.
    ma per la febbre che perdura da sei mesi?

  • #39267 Risposta
    drumma
    drumma
    Amministratore del forum

    Ne riparliamo dopo il tampone.


Rispondi a: Eosinofili alti
Le tue informazioni: