Emoglobina, MCV, MCH bassi e RDW alto

Questo argomento contiene 48 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Annalisa 2 mesi, 1 settimana fa.

  • Autore
    Articoli
  • #35388 Risposta

    Francesca

    Ecco di seguito i miei valori (età 43), dovrei fare ulteriori accertamenti? e di che tipo?

    Globuli Bianchi 8.00 migl./mmc ( 4.00 – 10.90 )
    Globuli Rossi 4.75 mil./mmc ( 4.00 – 5.20 )
    Emoglobina 11.3 * g/dl ( 12.0 – 16.0)
    Ematocrito 36.0 % ( 36.0 – 46.0 )
    MCV 75.9 * fl ( 80.0 – 99.0 )
    MCH 23.9 * pg ( 26.0 – 36.0 )
    MCHC 31.4 g/dl ( 31.0 – 37.0 )
    RDW 16.7 * cv% ( 12.6 – 15.8 )
    Piastrine 364 migl./mmc ( 150 – 450 )
    MPV 7.8 fl ( 6.3 – 12.5 )
    Gr.Neutrofili 65.0 %
    Linfociti 26.6 %
    Monociti 6.9 %
    Gr.Eosinofili 0.8 %
    Gr.Basofili 0.7 %
    Gr.Neutrofili 5.20 migl./mmc ( 1.80 – 7.70 )
    Linfociti 2.13 migl./mmc ( 1.00 – 4.50 )
    Monociti 0.55 migl./mmc ( 0.10 – 1.00 )
    Gr.Eosinofili 0.06 migl./mmc ( 0.04 – 0.40 )
    Gr.Basofili 0.06 migl./mmc ( 0 – 0.10 )
    Glucosio 88 mg/dl ( 70 – 110 )
    Creatinina 0.95 mg/dl ( 0.50 – 1.20 )
    eGFR Filtrato glomerulare >60.
    Acido urico 3.6 mg/dl ( 2 – 6 )
    Colesterolo 230 * mg/dl < 200 v.desiderabile
    Trigliceridi 78 mg/dl < 180 v.desiderabile
    GOT – AST 25 U/L ( 1 – 31 ) valore sovrastimato per emolisi
    GPT – ALT 18 U/L ( 1 – 31 )
    Calcio 9.1 mg/dl ( 8.5 – 10.5 )
    Ferro 61 μg/dl ( 35 – 150 ) valore sovrastimato per emolisi
    Ferritina 5 * ng/ml 10-120 donne in età fertile
    PCR 0.9 * mg/dl ( 0 – 0.7 ) Nota campione emolizzato
    TSH 2.76 μIU/ml ( 0.35 – 4.94 )
    Anti-TG Anti-tireoglobulina <1 IU/ml ( < 4 )
    Anti-TPO Anti-perossidasi 1 IU/ml ( < 9 )
    25-OH-Vitamina D 11.5 ng/ml

    Grazie

  • #35394 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Deve solo fare una cura di ferro, perché ha una carenza di questo metallo ed anche di vitamina D.
    La prossima volta controlli anche il colesterolo hdl ed ldl oltre al totale.

  • #36580 Risposta

    SILVIA

    Ho appena fatto gli esami del sangue e sono risultati parecchi asterischi:
    Emoglobina 10,7
    MCV 78,6
    MCH 23,8
    MCHC 30,3
    Cosa significa e soprattutto mi devo preoccupare, con tutto quello che si sente ogni valore sballato crea preoccupazione.
    E alla fine c’è scritto “Commento” IPOCROMIA+++
    Che cosa vuol dire?
    Grazie mille

  • #36581 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Si tratta di un’anemia e i globuli rossi risultano più chiari, molto probabilmente per una carenza di ferro; deve misurare anche la sideremia e la ferritina.

  • #37969 Risposta

    Teresa Cuomo

    75 anni esami ematici con valori nella norma tranne trigliceridi 168, rapporto MCV-RDW-SD-89,5/50,1; LYMPH 2,52 in terapia solo con eutirox 75 ed enaprene 20
    epatite C non attivo mi aiuto a capire, Grazie

  • #37975 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Trovo i suoi dati non preoccupanti, ma vorrei vedere tutto il quadro completo.
    Le analisi vanno lette nel loro complesso.

  • #39324 Risposta

    Roberto Riccardo

    Ho i seguenti valori:
    MCV medio 89,5
    MCH medio 28,4

    MCHC basso 31,8
    RDW alto 15,1

    il resto dell’analisi Ematologia, Immunometria, Elettroforesi son normali. sicuramente ho avuto una Anemia di Fe recuperata mangiando spinac con vitamina C

  • #39338 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Sono valori tendenti al basso ma non preoccupanti; penso che l’anemia di cui parla non sia ancora completamente rientrata.

  • #54151 Risposta

    Devis

    Mia madre di 46 anni ancora in fertilità uso psicofarmaci ed pantaprazolo anche 4 anni fa era un po anemica
    Emoglobina 89 range 125
    Ematocritico 30.4 Range 34
    MCV 64.5 range 85
    Mch 18.7 range 27
    Mchc 29 range 32
    4 giorni di cura e gli esami sono leggermente migliorati

    Emoglobina 91 range 125
    Ematocritico 31 range 34
    MCV 65.5 range 85
    Mch 19.2 range 27
    Mchc 29.4 range 32
    Ferritina 27 range 15 fino 150
    Ferro totale 3.30 range 6.60
    Dite che il ferro lo sta migliorando

  • #54155 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Il ferro è a lento assorbimento, quattro giorni sono pochi per vedere un miglioramento deve aspettare un mesetto;
    è confortante però che i valori non continuino a scendere.

  • #54159 Risposta

    Devis

    Si si lo ha detto anche il dottore,però diceva che e salito leggermente e un buon segno, il problema e che mia madre e stato 8 mesi in ospedale per mio fratello dove a pranzo mangiavo lo stretto necessario ma la cena non cenava neanche per il nervoso,e carne ne mangia rara? Può essere anche il gastroprotetore chevfacassorbire poco ferro?

  • #54162 Risposta

    Devis

    Dimentica la ferritina e ok
    27 range 15.00 -150.00
    Gli ultimi esami fatti nel 2015 si vedeva incominciare un lieve anemia potrebbe essere che si eggravata perché non ha fatto la cura

  • #54174 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    La ferritina non è ok, è nella norma ma sul basso, deve continuare con il ferro.

  • #54187 Risposta

    Devis

    Scusa se la disturbo perché la ferritina non è apposto? se il risultato è 27,2 e valori di riferimento sono da 15.00 a 150.00
    Sono valori nella norma non ci sono asterischi né lettere dove dicono che sono alti e ne bassi

  • #54188 Risposta

    Devis

    La ringrazio ho capito da solo ,ma con il ferro che a prescritto il medico nel lungo tempo si può migliorare la situazione o bisogna fare altro tipo alimentazione ecc?

  • #54192 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Col ferro recuperera’ le Riserve della ferritina.

  • #54194 Risposta

    Devis

    Quindi migliorerà anche situazione anemia ?

  • #54202 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Certo.

  • #54210 Risposta

    Devis

    Salve avrei un ultima domande e possibile avere la carenza di ferro per malnutrizione ?nel senso mia madre da 8 mesi mangiava il stretto necessario a pranzo e alla cena non mangiava e perche aveva il figlio in ospedale per il dispiacere e una fumatrice e come farmaci usa cardirene pantaprazolo e ansiolitici vari e mangia rara carne,può essere dovuto anche il stress?grazie mille per la disponibilita

  • #54214 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Lo stress lasciamolo da parte.
    certo l’alimentazione contribuisce. il ferro è compreso nella carne rossa , fegato, frutta secca, legumi, verdure a foglia verde larghe.

  • #54262 Risposta

    Devis

    Salve grazie di tutto vorrei un consiglio prende gia ferro gard consiglia anche della vitamina c?

  • #54267 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Assolutamente si ne aumenta l’assorbimento.

  • #54275 Risposta

    Devis

    Salve dottore avrei un dubbio
    Ma se fai uso del pantaprazolo per tanto tempo si possono avere problemi sul assorbimento del ferro?

  • #54283 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Certo.Assolutamente si.

  • #54289 Risposta

    Devis

    Diciamo che una persona con un alimentazione sbagliata e giusto che usa integratori di ferro,per far rientrare a anemia da carenza di ferro

  • #54292 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Potrebbero non bastare.

  • #54293 Risposta

    Devis

    Quindi bisogna anche avere una alimentazione giusta?

  • #54295 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Certo l’alimentazione influisce ma bisogna capire le cause dell’anemia.

  • #54298 Risposta

    Devis

    E causata da carenza di ferro per maltrunizione perché mangiava scoretto per quasi un anno niente carne,o rara
    Alla cena non mangiava per dispiacere per mio fratello in ospedale,ha ancora il ciclo
    Anchev4 anni fa aveva lieve anemia ma mai curata e fa anche uso di pantaprazolo

  • #54312 Risposta

    Devis

    Il dottore ci ha riferito che capendo la situazione di mia madre per il brutto periodo di più dove capisce il discorso alimentazione,e del ciclo mai regolare dove nel arco di una settimana emocromo e migliorato leggermente dice di stare attenta nel alimentazione e mangiare abbastanza carne di usare ferro gard e di tenere sotto controllo emocromo

  • #54317 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Perfetto.

  • #54500 Risposta

    Annalisa

    Salve,volevo un informaxione che non sono riuscita a chiedere al dottore se emoglobina migliora con il ferrogard vuol dire che causato dal ferro,e quindi devo andare avanti con quello per ristabilire i valori,se ci fosse altro non dovrebbero migliorari i valori giusto?

  • #54503 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Se ha un’anemia sideropenica (da carenza di ferro) allora è così.

  • #54505 Risposta

    Annalisa

    Si anemia da carenza di ferro

  • #54507 Risposta

    Annalisa

    Perche facendo gli esami e stato rilevato anemia ipocromia microcitica il medico a prescritto ferrogard,e di rifare gli esami dopo una settimana dove sono migliorarti leggermente,quindi il medico dice che sarà dovuto alimentazione o ciclo la mia domanda e se migliora con ferrogard non ci sono problemi gravi?

  • #54510 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Che intende per problemi gravi?
    Nessun problema grave è una situazione molto comune nelle donne in età fertile.

  • #54511 Risposta

    Annalisa

    Grave intendo cancro
    Ho 46 anni

  • #54520 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Su quale base ha questa idea?
    Ma neanche per sogno…

  • #54521 Risposta

    Annalisa

    Paura per le cose che leggo in Google vari siti

  • #54522 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Stia tranquilla.

  • #54691 Risposta

    Annalisa

    Anche se ho un emoglobina a 9.1

  • #54694 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Ma certo.

  • #54704 Risposta

    Annalisa

    Salve la disturbo ultima volte perché temo la cosa più brutta 4 anni fa avevo questi esami
    Emoglobina 110 range 125
    MCV 80.2 range 85
    Mch 25.1 rangev 27
    Mchc 31.3 rangev 32
    Esami fatti di recente
    Emoglobina 8.9
    Ematocritico 29.3
    MCV 64.5
    Mch 18.3
    Mchc 29
    Fatti dopo una settimana
    Emoglobina 91
    Ematocritico 31
    MCV 65.5
    Mch 19.2
    Mchc 29.4
    Con cura ferrogard
    Parlando con il medico mi dice che difficilissimo sia un tumore perché in 4 anni ci sarebbero stati dei sintomi evidenti e ci sarebbero state delle terapie specifiche.. da fare .
    Lei cosa dice ?? Ho un po il terrore scusa dello sfogo

  • #54709 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Dal solo emocromo non si può dire niente.
    E’ solo un’emocromo di un’anemica ferro carente.

  • #54712 Risposta

    Annalisa

    Quindi lei dice che posso stare serena?

  • #54713 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    L ho già detto qualche risposta fa…

  • #54766 Risposta

    Annalisa

    Devo fare gli esami ti controllo cioe
    Emocromo
    Ferro
    Ferritina
    Acido folico
    Anche i reticolociti
    La mia domanda come mai questo esame?
    O e per prassi nel anemia da carenza di ferro?
    Grazie mille

  • #54769 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    E’ un quadro completo per capire se ha un’anemia e di che tipo;
    mancherebbe la transferrina e la vit B12.

  • #54771 Risposta

    Annalisa

    Anemia ce ,guardando emocromo con diminuzione dei valori emoglobina ematocritico,MCV MCV,mchc e bassi valori di ferro e ferritina e con ferrogard valori leggermente migliorati

CERCA NEL FORUM

IMPORTANTE: quando inserisci la tua email per partecipare al forum di Analisidelsangue.net, accetti esplicitamente il trattamento dati secondo i termini della nostra PRIVACY E COOKIE POLICY

Se il nostro servizio ti è stato utile e pensi che possa essere utile anche ad altre persone, per favore sostienici con una piccola donazione di 5 euro. Vogliamo continuare a mantenere il servizio attivo e gratuito. Usa il bottone paypal sotto - GRAZIE.


Rispondi a: Emoglobina, MCV, MCH bassi e RDW alto
Le tue informazioni: