Emocromo sballato

Questo argomento contiene 6 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  drumma 4 giorni, 17 ore fa.

IMPORTANTE: per inserire o rispondere a una domanda sul forum di ANALISIDELSANGUE.net (premendo sul tasto “INVIA” ) è necessario inserire la propria mail. Nel momento in cui inserisci la tua email per partecipare al forum di Analisidelsangue.net, ACCETTI ESPLICITAMENTE IL TRATTAMENTO DATI SECONDO I TERMINI DELLA NOSTRA PRIVACY POLICY E COOKIE POLICY

GRAZIE
Analisi del sangue Staff

  • Autore
    Articoli
  • #49595 Risposta

    Chariot

    Buongiorno,
    Spero di essere nella sezione giusta.

    La scorsa settimana ho iniziato a sentirmi debole e stanca, con dolore soprattutto agli arti superiori, nel momento in cui mi sentivo peggio, misuravo la temperatura corporea ed era a 36,6 circa, poi dopo neanche 20 minuti, scendeva a 35,9 (ho provato anche con un altro termometro).
    Poi si è alzata anche a 37, e dopo poco è scesa di nuovo a 35,9.
    In questi mesi ho perso 5 chili, arrivando a pesare 47,7 kg per 1,60cm di altezza.
    Spesso mi ritrovo dei lividi anche enormi che non ricordo di essermi “procurata”.
    Sono sempre stanca, mi sento stordita e senza forze. Sotto il mento si è gonfiato un linfonodo che è duro al tatto e non dolorante. Non ho mal di gola, né raffreddore né sintomi influenzali.
    Sono andata dal mio medico di base il quale mi ha fatto fare le analisi generali, la calprotectina fecale perché ho problemi di stomaco da tanto (a febbraio ho fatto la gastroscopia e c’era un sospetto di celiachia per atrofia dei villi smentita poi dalla genetica e dalle analisi del sangue) e gli esami per la tiroide.
    È risultato tutto nei parametri tranne l’emocromo un po’ sballato ( riporto i valori sballati):

    WBC (GLOBULI BIANCHI) 2,9 (4,00 – 10,00)
    NEU % (NEUTROFILI%) 35,2 (55-70)
    LIN% (LINFOCITI %) 48,2 (20-40)
    BAS% (BASOFILI) 1,1 (0-1)
    NEU# (NEUTROFILI#) 1,03 (2,20-7)
    PLT (PIASTRINE) 104 (150-400)
    PCT 0,09 (0,19-0,38)

    VES, FERRITINA, TSH, FECI SANGUE OCCULTO E CALCPROTECTINA tutti nella norma (negativi questi ultimi).
    Pressione e glicemia buone.

    Devo fare altri controlli oppure non devo preoccuparmi?
    Ad aprile avevo fatto le analisi ed erano perfette.

    Vi ringrazio in anticipo per un vostro riscontro.

  • #49596 Risposta

    Chariot

    Dimenticavo di dire che ho 22 anni. Grazie ancora

  • #49605 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    È chiaro che è in uno stato di depressione immunitaria, bianchi e piastrine basse, linfocitosi.
    Mancano alcuni dati che le consiglio di fare: PCR, QPE, LDH, IgA, IgM, IgG.
    Mi faccia sapere.

  • #49628 Risposta

    Chariot

    Gentilissimo,

    La Proteina C reattiva era nei parametri, QPE e LDH non so cosa siano e non li ho fatti. Magari li farò.
    Le transglutaminasi ecc le ho fatte ad aprile ed erano negative, con le immunoglobuline totali nella norma (quindi senza deficit).
    Dovrei ripeterle secondo lei?

    Il mio medico mi ha detto di ripetere l’emocromo ogni 15gg per due mesi. Secondo lei questa situazione dei globuli bianchi e delle piastrine dovrebbe farmi preoccupare? È il caso di rivolgersi ad un ematologo?

  • #49634 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Non ancora, faccia le analisi che le ho consigliato aggiungendo anche il pt per la coagulazione.

  • #49642 Risposta

    Chariot

    Va bene, la ringrazio.
    Un’ultima cosa, mi sono accorta che nelle analisi di cui le ho parlato (di aprile) l’emocromo non era perfetto come pensavo.
    I globuli bianchi erano già bassi:
    GLOBULI BIANCHI 4.020 /uL (4.600-10.200)
    NEUTROFILI 1,50 K/uL (2,00-6,90)
    R. D. W. 15,4% (11,6 – 14,8)

    Questo cambia le cose?

  • #49646 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    La tendenza è sempre verso il basso, continui a controllare.



Rispondi a: Emocromo sballato
Le tue informazioni: