Emocromo con ferritina

Home Forum Invia la tua domanda sulle analisi cliniche Emocromo con ferritina

Questo argomento contiene 1 risposta, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da drumma drumma 3 mesi, 4 settimane fa.

IMPORTANTE: per inserire o rispondere a una domanda sul forum di ANALISIDELSANGUE.net (premendo sul tasto “INVIA” ) è necessario inserire la propria mail. Nel momento in cui inserisci la tua email per partecipare al forum di Analisidelsangue.net, ACCETTI ESPLICITAMENTE IL TRATTAMENTO DATI SECONDO I TERMINI DELLA NOSTRA PRIVACY POLICY E COOKIE POLICY

GRAZIE
Analisi del sangue Staff

  • Autore
    Articoli
  • #48398 Risposta

    Vale

    Buonasera dottore, le avevo già scritto per l’emocromo (che lo rimetto), e poi anche la ferritina che mancava. Grazie e scusi per il disrurbo.
    Eritrociti:3.90(3.9-5.2)
    Ematocrito:36.0(39-49)
    Emoglobina:12.2(13-17)
    Emoglobina:76.2(72-1.10)
    Valore globulare:0.97(0.90-1.10)
    MCH:31.2(27-32)
    MCHC:33.8(32-35.8)
    MCV:92.3(82-96)
    Leuociti:2900(4000-10000)
    Formula leucocitaria
    Linfociti:49(18-40)
    Eosinofili:0(1-6)
    Basofili:0(0-2)
    Neutrofili:41(50-75)
    Monociti:10(2-10)
    Piastrine conteggio:227000(150000-373000)
    PCT:0.200(0.117-0.440)
    PDW:16.3(12.0-16.5)

    Ferro:125(40-145)
    Transferrina
    Transferrina:252(200-360)
    Capacità totale(TIBC):315(250-420)
    Capacità latente(LIBC):190(150-380)

    FERRITINA: 144 (13-150)
    Inoltre le volevo chiedere se è possibile che la ferritina e il ferro siano nella norma, nel senso che a me è stata diagnostica ‘anemia sideropenica’ perchè sono sempre stata anemica. L’anno scorso mi avevano fatto 4 sacchi di ferro, portando la ferritina ad un volore di 773 e il ferro a 133. Il punto è che da allora non ho fatto alcun integrazione di ferro,n’è con integratori che con alimenti. Cosi mi sono chiesta come faccio ad avere tutto questo ferro in circolo. È possibile che le sacche fatte, mi abbiano portato a tutta questa scorta ? Scusi per il pappardello. Ma soprattutto la ringrazio infinitamente!

  • #48404 Risposta
    drumma
    drumma
    Amministratore del forum

    La situazione ferro è risolta, nel senso che ha ancora abbondanti quantità di riserva, quindi non si può più èarlare di anemia sideropenica.
    In verità non è neanche un’anemia in quanto c’è un buon equilibrio tra globuli rossi ed emoglobina, confortato dalle costanti corpuscolari (MCV,MCH ed MCHC) tutte nella norma.
    Resta un’emocromo tutto orientato verso il basso ed anche il dato dei globuli bianchi bassi fa capire che c’è una scarsa produzione midollare.
    Ha fatto in passato terapie particolari che possono aver portato a questa situazione?
    Le consiglio comunque una visita specialistica ematologica.


Rispondi a: Emocromo con ferritina
Le tue informazioni: