Elettroforesi proteine sieriche e tiroide

Visualizzazione 1 filone di risposte
  • Autore
    Articoli
    • #2878 Reply
      Avatarcucciolo
      Membro

      Salve, ho eseguito alcuni esami di controllo perchè celiaca. Tra questi anche l’ elettroforesi proteine sieriche. Questi i risultati:
      Albuminia 57.5 % (55.8- 66.1)
      Alfa 1 globuline 3.5 (2.9-4.9)
      Alfa 2 globuline 9.1 (7.1-11.8)
      Beta 1 globuline 6.5 (4.7-7.2)
      Beta 2 globuline 6.1 (3.2-6.5)
      Gamma globuline 17.3 (11.1- 18.8)
      Rapporto Alb./glob. 1.35 (1.10- 2.40)
      Proteine totali 7.9 (6.0-8.0)
      Chiedo gentilmente un aiuto nella lettura. Vedo che tutti i risultati sono nella norma ma mi si accennava a una gammopatia monoclonale.
      Aggiungo anche se possono essere utili i seguenti risultati:
      Anticorpi anti Tireoglobulina 19 * (0.0-5.00)
      Anticorpi anti TPO 75.8 * (0.0-10.)
      TSH 2.433 (0.400- 4.200)
      Grazie mille

    • #33780 Reply
      AvatarGiulia Baroni
      Ospite

      Sono già quattro anni che, facendo l’elettroforesi sierica, si è evidenziata la presenza dicomponente monoclonale IgG lambd. Al controllo annuale dell’immunofissazione sierica risulta: presenza di componente IgG tipo lambda con valore 1,7 %, mentre i valori delle immunogl. G,A,M , kappa e lambda e il loro rapporto, la ricerca proteina di bence-jones, ferro,calcio, albumina,glob alfa 1 e 2, beta 1 e 2, gamma glob. , rapporto A/G sono tutti nella norma.
      Per favore vorrei sapere se il valore rilevato è troppo alto e quale percentuale è considerata “pericolosa”? Grazie

    • #33784 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Il valore limite si assesta sui 2.5%, ma è importante seguire l’andamento nel tempo per notare anche piccoli rialzi della componente IgG lambda;
      nel suo caso sarei tranquilla perchè tutti gli altri valori sono normali ma farei un quadro proteico elettroforetico ogni tre mesi, praticando anche la beta 2 microglobulina che è un marcatore renale e una spia di un eventuale peggioramento.

CERCA NEL FORUM

IMPORTANTE: quando inserisci la tua email per partecipare al forum di Analisidelsangue.net, accetti esplicitamente il trattamento dati secondo i termini della nostra PRIVACY E COOKIE POLICY

Se il nostro servizio ti è stato utile e pensi che possa essere utile anche ad altre persone, per favore sostienici con una piccola donazione di 5 euro. Vogliamo continuare a mantenere il servizio attivo e gratuito. Usa il bottone paypal sotto - GRAZIE.





Gli esami sotto elencati sono i piu’ comuni e non sono ovviamente tutti quelli possibili in quanto il loro numero e’ elevato. Bisogna precisare che i valori “normali” di riferimento riportati in questo sito possono variare a seconda del laboratorio che esegue le analisi, a causa delle diverse metodologie utilizzate.

ANALISI DEL SANGUE :
i valori da tenere sotto controllo

ACE
Acido folico
Acido lattico
Acido urico
Adrenalina
Albumina
Alcol etilico
Aldosterone
Alfa 1 globulina
Alfa 2 globulina
ALT
Amilasi
Alfa 1 o antitripsina
APTT
AST
Azotemia
Bilirubina
Bilirubina diretta
Bilirubina indiretta
Basofili
Calcio
Calcitonina
Ceruplasmina
Colesterolo
CPK
Creatinina
Curva glicemica
Elettroforesi
Ematocrito (HMT)
Emocromo
Emoglobina (Hb)
  Eosinofili
Eritrociti (RBC)
Estrogeni
Fattore II o protrombina
Ferritina
Ferro (Sideremia)
Fibrinogeno
Fosfatasi acida totale
e prostatica

Fosfatasi alcalina
Fosfolipidi
Gammaglobuline
o immunoglobuline (Ig)

Gamma GT
Glicemia
Globuli bianchi
Globuline
Globuli rossi
GOT
GPT
HMT
Immunoglobuline
Insulina
Leucociti (WBC)
Linfociti
Lipasi
Lisozima
Magnesio
MCV
MCH
MCHC
Mioglobina
  Monociti
Neutrofili (granulociti neutrofili)
Piastrine
Potassio
Prolattina
PSA
PT o tempo di
protrombina e PTT o APTT

Rame
Sodio
Tempo di Protrombina
Proteina C-reattiva PCR
Testosterone
Transaminasi GOT e GPT
Transaminasi GOT o AST
Transaminasi GPT o ALT
Trigliceridi
TSH
VES
Vitamina A
Vitamina B
Vitamina B1
Vitamina B2
Vitamina B6
Vitamina B12
Vitamina C
Vitamina D
Vitamina E
Vitamina H
Vitamina K
Vitamina PP
Zinco
Visualizzazione 1 filone di risposte
Rispondi a: Elettroforesi proteine sieriche e tiroide
Le tue informazioni: