analisi del sangue..valori fuori norma aiutatemi..

Tag: ,

Visualizzazione 1 filone di risposte
  • Autore
    Articoli
    • #1668 Reply
      AvatarFalco
      Membro

      Buongiorno a tutti, sono un ragazzo di 20 anni e da qualche tempo soffro di astenie e dolori alla schiena e che interessano anche la parte inferiore(sinistra) del dorso. Preoccupato ho effettuato le analisi del sangue con questi risultati:

      GLICEMIA 92 mg/dl (70-105)
      UREA 27 mg/dl (10-50)
      CREATININA 1,1 mg/dl (fino a 1,3)
      ACIDO URICO 6 mg/dl (3,5-7,2)
      BILIRUBINA TOTALE 0,51 mg/dl (0,2-1,2)
      BILIRUBINA DIRETTA 0,2 mg/dl (fino a 0,3)
      BILIRUBINA INDIRETTA 0,31 mg/dl
      TRANSAMINASI G.O.T. 17 U/l (fino a 41)
      TRANSAMINASI G.P.T. 25 U/l (fino a 41)
      GAMMA GT 26 U/l ( <55 )
      FOSFATASI ALCALINA 95 U/l (42-141)
      SODIO 152 mEq/l (132-155)
      POTASSIO 4,4 mEq/l (3,5-5,6)
      FERRO 105 mcg/l (59-158)
      COLESTEROLO TOTALE 134 mg/dl (fino a 200)
      TRIGLICERIDI 71 mg/dl (fino a 190)
      ELETTROFORESI SIEROPROTEICA
      ALBUMINA 60,1% (53,0-70,0)
      ALFA 1 2,4 % (1,5-5,0)
      ALFA 2 9,3 % (8,2-12,9)
      BETA 10,7 % (7,0-14,0)
      GAMMA 17,5 % (11,0-19,0)
      RAPP. A/G 1,51 (1,10-2,40)

      EMOCROMO
      WBC 6,52 x10^3/ul (4-10)
      RBC 5.64 x10^6/ul (4,5-6)
      HGB 13,7 g/dl (13-17,5)
      HCT 44,4 % (42-54)
      MCV 78,7 fl (82-98)
      MCH 24,3 pg (27-32)
      MCHC 30,9 g/dl (32-37)
      PLT 294 x10^3/ul (150-450)
      RDW-SD 38,0 fl (38,7-45,1)
      RDW-CV 14,6 % (11,5-14,5)
      PDW 11,3 fl (10-16)
      MPV 9,9 fl (9,1-12,3)
      P-LCR 24,5 % (16,4-44,2)
      NEUT 54,9 % (37-80)
      3,58 (2-7,5)
      LYMPH 38,8 % (10-50)
      2,53 (1-3,5)
      MONO 4,0 % (0-8)
      0,26 (0-0,8)
      EO 2,0 % (0-7)
      0,13 (0-0,7)
      BASO 0,3 % (0-2,5)
      0,02 (0-0,1)

      Mi preoccupano in particolar modo i valori di MCV,MCH,MCHC e RDW-SD e RDW-CV che fuoriescono dai valori normali…che significa?
      e da un esame come questo appena fatto si può verificare la presenza di un tumore? sono molto preoccupato…

    • #6157 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Lascia stare i tumori . Nessun problema hai solo i globuli rossi piu’ piccoli del normale (microcitosi ).

    • #6158 Reply
      AvatarFalco
      Membro

      La ringrazio infinitamente per il suo intervento dottor Drumma 8)

      Però non riesco a capire il suo “Lascia stare i tumori”…devo ritenermi tranquillo con queste analisi oppure non sono idonee a stabilire o meno la presenza di neoplasia?

      Perdoni per la mia ignoranza ma ho veramente tanta paura….la ringrazio per la sua disponibilità

    • #6159 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Tutte e due le cose.
      Perche’ pensi di avere un tumore ? Hai qualche segnale ? Non stai bene ?
      Se fai delle analisi per scoprire un tumore ti sarai consigliato con un medico ?
      Ma quelle che hai fatto non servono a questo.
      Hai casi in famiglia che ti preoccupano ?
      Insomma se hai paure fondate allora ne parliamo, altrimenti vivi i tuoi 20 anni e non pensare alle malattie……….

    • #6166 Reply
      AvatarFalco
      Membro

      Allora…la mia paura deriva soprattutto dalla mia astenia…per gran parte della giornata mi sento debole…non sento tutta quella forza che avevo prima…camminando per strada mi capita spesso di sentirmi debole e avere capogiri e sono costretto a fermarmi;
      da circa due mesi non ho un gran appetito e spesso le mie feci sono simili a diarrea(aggiungo che spesso soffro di stitichezza)…infine ho un dolore tra la parte superiore della schiena e la scapola sinistra…(aggiungo che in passato ho effettuato un elettrocardiogramma per attività sportive ed è risultato tutto regolare…anche una radiografia al torace,una della colona vertebrale e dei seni paranasali che non hanno evidenziato nulla di anomalo)
      chi mi conosce dice che sono ipocondriaco…ma io questi sintomi li avverto realmente ed è per questo che mi preoccupo…in famiglia non ho comunque casi di tumori…
      mi scusi dottor drumma per il disturbo ma sono ormai in preda all’ansia più totale e non so come comportarmi..

    • #6178 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      …dunque e’ arrivato il momento di imparare a controllare l’ansia . Non basta ogni singolo sintomo per pensare al peggio, pensa alle persone che hanno patologie invalidanti e dolorose ma che vanno avanti , agli anziani che convivono ai loro grandi e piccoli acciacchi….
      se tu a 20 anni pensi in questo modo che ne sara’ di te quando dopo i 40 cominci a sentire mille scricchiolii che non pensavi di avere….
      allora lascia stare le malattie e…………….VIVI !

    • #6179 Reply
      AvatarFalco
      Membro

      Grazie per il suo interesse e per la sua gentilezza…le sue parole sono state veramente confortanti e utili in un momento come questo…grazie ancora 🙂

    • #8265 Reply
      Avatarlina
      Membro

      Buona sera a tutti,sono una ragazza di 33 anni è da 17 soffro di allergie…il mio medico di famiglia ogni anno mi fà fare delle analisi di controllo,ma nelle ultime analisi ho notato che la bilirubina diretta non entra nei parametri.Il valore è 0.27 mg/dl 0-0.2 ,devo preoccuparmi?…xkè sò che la bilirubina riguarda la funzionalita del fegato.Vi prego di darmi delucidazioni sll’argomento sono davvero preoccupata…grazie

    • #23357 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Il valore non è preoccupante, perché di poco fuori limite e va letto e confrontato con la bilirubina totale.
      Ricontrolli tra un mese la bilirubina frazionata e se proprio vuole essere tranquilla faccia un’ecografia epatica.

    • #61870 Reply
      AvatarLetizia
      Ospite

      Vorrei capire I miei valori del cortisolo… Ho fatto gli esami del sangue è il risultato è di 0.8 cosa significa

    • #61880 Reply
      Dr DrummaDr Drumma
      Amministratore del forum

      Valore troppo basso deve approfondire per possibili problemi surrenalici, deve fare anche il cortisolo urinario sulle urine delle 24 ore e l’ACTH ipofisario.

CERCA NEL FORUM

IMPORTANTE: quando inserisci la tua email per partecipare al forum di Analisidelsangue.net, accetti esplicitamente il trattamento dati secondo i termini della nostra PRIVACY E COOKIE POLICY

Se il nostro servizio ti è stato utile e pensi che possa essere utile anche ad altre persone, per favore sostienici con una piccola donazione di 5 euro. Vogliamo continuare a mantenere il servizio attivo e gratuito. Usa il bottone paypal sotto - GRAZIE.





Gli esami sotto elencati sono i piu’ comuni e non sono ovviamente tutti quelli possibili in quanto il loro numero e’ elevato. Bisogna precisare che i valori “normali” di riferimento riportati in questo sito possono variare a seconda del laboratorio che esegue le analisi, a causa delle diverse metodologie utilizzate.

ANALISI DEL SANGUE :
i valori da tenere sotto controllo

ACE
Acido folico
Acido lattico
Acido urico
Adrenalina
Albumina
Alcol etilico
Aldosterone
Alfa 1 globulina
Alfa 2 globulina
ALT
Amilasi
Alfa 1 o antitripsina
APTT
AST
Azotemia
Bilirubina
Bilirubina diretta
Bilirubina indiretta
Basofili
Calcio
Calcitonina
Ceruplasmina
Colesterolo
CPK
Creatinina
Curva glicemica
Elettroforesi
Ematocrito (HMT)
Emocromo
Emoglobina (Hb)
  Eosinofili
Eritrociti (RBC)
Estrogeni
Fattore II o protrombina
Ferritina
Ferro (Sideremia)
Fibrinogeno
Fosfatasi acida totale
e prostatica

Fosfatasi alcalina
Fosfolipidi
Gammaglobuline
o immunoglobuline (Ig)

Gamma GT
Glicemia
Globuli bianchi
Globuline
Globuli rossi
GOT
GPT
HMT
Immunoglobuline
Insulina
Leucociti (WBC)
Linfociti
Lipasi
Lisozima
Magnesio
MCV
MCH
MCHC
Mioglobina
  Monociti
Neutrofili (granulociti neutrofili)
Piastrine
Potassio
Prolattina
PSA
PT o tempo di
protrombina e PTT o APTT

Rame
Sodio
Tempo di Protrombina
Proteina C-reattiva PCR
Testosterone
Transaminasi GOT e GPT
Transaminasi GOT o AST
Transaminasi GPT o ALT
Trigliceridi
TSH
VES
Vitamina A
Vitamina B
Vitamina B1
Vitamina B2
Vitamina B6
Vitamina B12
Vitamina C
Vitamina D
Vitamina E
Vitamina H
Vitamina K
Vitamina PP
Zinco
Visualizzazione 1 filone di risposte
Rispondi a: analisi del sangue..valori fuori norma aiutatemi..
Le tue informazioni: