Analisi del Sangue: Artrite Remautoide ce l'ho anche io? Sono spaventata

Questo argomento contiene 4 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Sonja 2 settimane, 3 giorni fa.

  • Autore
    Articoli
  • #56141 Risposta

    Sonja Romano

    Salve Dottore,
    Io Ho avuto un fratello gravemente malato di spondilo artrite deformante, ora a miglior vita.

    E’ da un paio di mesi che sento dolore e fastidio alle caviglie e polsi (questi ultimi , per aver sollevato dei pesi nell’autunno scorso, si sono deformati all’osso esterno e non sono più tornati a posto). Successe già diversi anni fa poi sparì tutto.

    Ora ho 50 anni con accenni di menopausa sempre più vicina.

    Queste sono le mie analisi

    WCB – Globuli Bianchi – 5,82
    RBC – Globuli Rossi – 4,74
    HGB – Emoglobina – 14,60
    HCT – Ematocrito 43,50
    MCV – Volume Corpuscolo Medio – 91,80
    MCH – Emogl. Corpus. Media – 30,80
    MCHC – Conc. Corpusc. Em. Media – 33,60
    RDW-SD – Dev. Stand. Distr. Vol.Eri. 42,00
    RDW-CV – Coef.Var.Distr.Vol. Eri – 12,30

    PIASTRINE – 234
    PDW – Distrib. Vulomet.Piastr. – 10,00
    MPV – Vol. Piastrinico Medio – 9,10
    PCT – Piastrinocrito – 0,21
    P- LCR – Macro Piastrine – 17,20

    FORMULA LEUCOCITARIA

    NEUTROPHILI – 68,60 – 3,99
    LYNPHOCITI – 20,60 – 1,20
    MONOCITI 7,20 – 0,42
    EOSINOPHILI – 3,10 – 0,18
    BASOPHILI – 0,50 – 0,03

    GLICEMIA – 92
    ACIDO URICO – 5,7
    CREATININA 0,66
    BILIRUBINA TOTALE 0,46
    BILIRUBINA DIRETTA 0,13
    GAMMA GT 24
    COLESTEROLO 203
    COLESTEROLO HDL 55
    TRIGLICERIDI 105
    SIDEREMIA 87
    VES 2
    T.S.H. 2,050
    FREE – T4 17,85
    FERRITINA 23,40

    PROTIDOGRAMMA

    Albumina 66,20 g/dl 4,58
    Alfa-1 1,70 g/dl 0,12
    Alfa-2 9,20 g/dl 0,64
    Beta-1 6,80 g/dl 0,47
    Beta 2 4,00 g/dl 0,28
    Gamma 12,10 g/dl 0,84
    Rapporto A/G 1,96
    Proteine totali 6,93

    ESAME DELLE URINE

    ESAME CHIMICO FISICO

    Colore Giallo Paglierino
    Aspetto Limpido
    Glucosio Assente
    Proteine Assenti
    Emoglobina Assente
    Chetoni Assenti
    Bilirubina Assente
    Urobilinogeno 0,2
    Nitriti Assenti
    ph 6,00
    Peso specifico 1010,00

    ESAME CITOFLUORIMETRICO E MICROSCOPICO
    Eritrociti 5
    Leucociti 3
    Cellule Epiteliali 3

    Spero mi risponda al più presto e nell’eventualità, che esami specifici dovrei approfondire.

    Grazie Mille.
    Sonja

  • #56147 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Non ci sono segnali infiammatori che possano far pensare a questa patologia;
    le sue analisi sono ottime; una leggera carenza di ferro di deposito ma non preoccupa ed un acido urico tendente all’alto (non so se in passato sia stato più alto) in questo caso potrebbe essere questa la causa dei dolori alle articolazioni.

  • #56154 Risposta

    Sonja Romano

    Grazie mille Dottore.
    No. non so se in passato i valori dell’acido urico erano più alti… soprattutto dopo la morte di mio fratello, ho avuto il terrore ( e tutt’ora ne ho il terrore..) di farmi analisi di qualsiasi genere… ma adesso con questi dolori improvvisi, contrazioni muscolari che non vanno più via… io… che evito i farmaci fino alla necessaria somministrazione, ( prendo solo quella della pressione e il sinflex se non riesco proprio a resistere ai forti mal di testa post ciclo ( quindi 1 volta al mese, mese sì, mese no..) ebbene, è da giugno che sto assumendo diclofenac da 75mg 2 volte al giorno.

    Non è che per caso questo farmaco altera i valori dei risultati e nasconde l’infiammazione?

    Grazie mille ancora per la sua tempestiva risposta, mi sento rincuorata.

    In Attesa
    Saluti
    Sonja

  • #56158 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Ma con una VES come la sua non ha niente da temere.

  • #56160 Risposta

    Sonja

    Grazie ancora Dottore.
    Ora sto prendendo più coraggio e vedrò che accertamenti dovrò fare per questa pre-menopausa, che durante tutta l’ovulazione mi toglie energia, procurandomi vertigini, dolori muscolari e inevitabile necessità di dormire fino a 12 ore per notte… non è cosa normale…

    Grazie molte.
    Sonja

CERCA NEL FORUM

IMPORTANTE: quando inserisci la tua email per partecipare al forum di Analisidelsangue.net, accetti esplicitamente il trattamento dati secondo i termini della nostra PRIVACY E COOKIE POLICY

Se il nostro servizio ti è stato utile e pensi che possa essere utile anche ad altre persone, per favore sostienici con una piccola donazione di 5 euro. Vogliamo continuare a mantenere il servizio attivo e gratuito. Usa il bottone paypal sotto - GRAZIE.


Rispondi a: Analisi del Sangue: Artrite Remautoide ce l'ho anche io? Sono spaventata
Le tue informazioni: