Analisi Del Sangue – Alcuni valori non sono normali

Home Forum Invia la tua domanda sulle analisi cliniche Analisi Del Sangue – Alcuni valori non sono normali

Questo argomento contiene 1 risposta, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  drumma 2 settimane, 4 giorni fa.

  • Autore
    Articoli
  • #46402 Risposta

    Giuseppe

    Buongiorno,
    ho 56 anni soffro di favismo. Ho fatto le analisi del sangue ed alcuni valori non sono “normali”, e vorrei chiederle il suo parere in proposito.
    Hanno a che fare con il favismo? Visto che in questo periodo le fave sono dappertutto (supermercati, fruttivendoli) oppure sono valori che indicano altre problematiche?

    EMOCROMO
    Leucociti 6,0 G/l rif(4,8-10,8)
    Eritrociti 4,6 T/l rif(4,2-5,6)
    Emoglobina 15,3 g/dl rif(13,0-17,5)
    Ematocrito 45 % rif(37-54)
    Volume corpuscolare medio (MCV) 97 fl rif(80-97)
    Contenuto Hb medio (MCH) 33,3 pg rif(25,0-33,3)
    Concentrazione Hb corp. media (MCHC) 34 g/dl rif(32-38)
    Distribuzione Volume Eritrocitario (RDW) 10,4 % rif(11,0-15,5)
    Piastrine 142 G/l rif(130-400)
    Volume medio Piastrine (MPV) 9,8 rif(6,0-9,0)

    FORMULA LEUCOCITARIA
    Neutrofili 71,8 % rif(40,0-78,0)
    Linfociti 15,0 % rif(19,0-49,9)
    Monociti 9,5 % rif(2,0-10,5)
    Eosinofili 3,2 % rif(<7,0)
    Basofili 0,5 % rif(<2,0)

    FORMULA LEUCOCITARIA Assoluto
    Neutrofili Assoluto 4,3 G/l rif(1,9-8,0)
    Linfociti Assoluto 0,9 G/l rif(0,9-5,2)
    Monociti Assoluto 0,58 G/l rif(0,10-1,0)
    Eosinofili Assoluto 0,2 G/l rif(<0,8)
    Basofili Assoluto 0,0 G/l rif(<0,2)

    G6PDH – Eritrocitaria
    1,24 U/gHb rif(7,0-20,0) (Valore espresso in percentuale = 9%)

    Bilirubina Totale 1,32 mg/dl rif(<1.20)

    Molte grazie.

  • #46406 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    I valori che riporta in grassetto non sono preoccupanti, solo la bilirubina totale, probabilmente tutta indiretta indicherebbe una lieve emolisi (rottura di globuli rossi) ed ha a che fare con il favismo.

Rispondi a: Analisi Del Sangue – Alcuni valori non sono normali
Le tue informazioni: