analisi del sangue

Visualizzazione 1 filone di risposte
  • Autore
    Articoli
    • #2025 Reply
      AvatarClessy
      Membro

      Cia a tutti, sono nuova e volevo un vostro parere, ieri ho ritirato le analisi e ci sono dei valori che non rientrano, siccome devo aspettare un pò per andare dal dottore vi chiedo un’opinione Grazie 🙂

      globuli bianchi (WBC) 4.42 (4.80-8.00)
      neutrofili (NEU) 1.64 (2.00-6.80) 37.2 (56.0-70.0)
      linfociti (LYM) 2.19 (.800-3.60)49.6 (20.0-38.0)
      monociti (MONO) .501 (.100-1.00) 11.3 (2.00-10.0)
      emoglobina corpuscolare media (MCH) 31.6 (25.0-30.0)
      concentr. emoglob.corpusc. media (MCHC)35.1 (31.0-35.0)

      Alfa2 10,3% (9,0-14,0 %) 0,71 (0,40-0,60)

    • #7302 Reply
      AvatarErnesto N
      Membro

      Ciao Clessy,

      ti premetto che non sono un medico,

      come tu stessa vedi, nel complesso di questi dati che non rientrano nella norma non vi sono valori eccessivamente fuori dai limiti, e questo é tranquillizante.

      Considera che l’interpretazione precisa di uno o più dati anomali deve essere effettuata nel contesto completo di quelli effettuati.

      Ti faccio un esempio: il significato clinico di un parametro del fegato alterato è molto differente a seconda che questo sia inserito in un quadro di altri 7, 8 parametri epatici tutti nella norma, o se invece esso sia l’unico parametro del fegato incluso nelle analisi e degli altri non si sappia nulla.

      Inoltre il tuo medico interpreterà questi valori considerando la tua età, condizione fisica attuale, storia clinica….

      Da quel poco che si può vedere, il tuo numero di globuli bianchi tende verso i limiti inferiori della norma, analizzando meglio si vede un’inversione del rapporto neutrofili/linfociti caratterizzata da un leggero cedimento dei Neutrofili che però rimangono in valore assoluto nella norma.

      Per qualche informazione ulteriore su questa tendenza alla neutropenia, prova a leggere:

      http://it.geocities.com/ematologia/varie/bianchi.html

      In queso Forum si é parlato spesso di questo argomento, anche negli ultimi mesi.

      Un piccolo consiglio, ricerca le tue analisi precedenti e vedi com’era la situazione, porta anche queste al tuo dottore.

      Ciao

      Ernesto

CERCA NEL FORUM

IMPORTANTE: quando inserisci la tua email per partecipare al forum di Analisidelsangue.net, accetti esplicitamente il trattamento dati secondo i termini della nostra PRIVACY E COOKIE POLICY

Se il nostro servizio ti è stato utile e pensi che possa essere utile anche ad altre persone, per favore sostienici con una piccola donazione di 5 euro. Vogliamo continuare a mantenere il servizio attivo e gratuito. Usa il bottone paypal sotto - GRAZIE.





Gli esami sotto elencati sono i piu’ comuni e non sono ovviamente tutti quelli possibili in quanto il loro numero e’ elevato. Bisogna precisare che i valori “normali” di riferimento riportati in questo sito possono variare a seconda del laboratorio che esegue le analisi, a causa delle diverse metodologie utilizzate.

ANALISI DEL SANGUE :
i valori da tenere sotto controllo

ACE
Acido folico
Acido lattico
Acido urico
Adrenalina
Albumina
Alcol etilico
Aldosterone
Alfa 1 globulina
Alfa 2 globulina
ALT
Amilasi
Alfa 1 o antitripsina
APTT
AST
Azotemia
Bilirubina
Bilirubina diretta
Bilirubina indiretta
Basofili
Calcio
Calcitonina
Ceruplasmina
Colesterolo
CPK
Creatinina
Curva glicemica
Elettroforesi
Ematocrito (HMT)
Emocromo
Emoglobina (Hb)
  Eosinofili
Eritrociti (RBC)
Estrogeni
Fattore II o protrombina
Ferritina
Ferro (Sideremia)
Fibrinogeno
Fosfatasi acida totale
e prostatica

Fosfatasi alcalina
Fosfolipidi
Gammaglobuline
o immunoglobuline (Ig)

Gamma GT
Glicemia
Globuli bianchi
Globuline
Globuli rossi
GOT
GPT
HMT
Immunoglobuline
Insulina
Leucociti (WBC)
Linfociti
Lipasi
Lisozima
Magnesio
MCV
MCH
MCHC
Mioglobina
  Monociti
Neutrofili (granulociti neutrofili)
Piastrine
Potassio
Prolattina
PSA
PT o tempo di
protrombina e PTT o APTT

Rame
Sodio
Tempo di Protrombina
Proteina C-reattiva PCR
Testosterone
Transaminasi GOT e GPT
Transaminasi GOT o AST
Transaminasi GPT o ALT
Trigliceridi
TSH
VES
Vitamina A
Vitamina B
Vitamina B1
Vitamina B2
Vitamina B6
Vitamina B12
Vitamina C
Vitamina D
Vitamina E
Vitamina H
Vitamina K
Vitamina PP
Zinco
Visualizzazione 1 filone di risposte
Rispondi a: analisi del sangue
Le tue informazioni: