Rispondi a: lieve ipergammablobuline

#50666 Risposta

Giuseppe

39 e da 10 anni ho scoperto di essere affetto da allergie (Graminacee,betulla parietaria). Ho eseguito delle analisi del sangue 2 settimane fa ritrovando nell etroforesi delle siero proteine una gamma leggermente sfalsata,valori di riferimento 0.60-1..10 valore riportato 1,46 v/dl.. emocromo
Globuli b wbc 5.12 valori riferimento 4-11
Neutrofili 52.5 valori riferimento 40-74
Linfociti 34.6 valori riferimento 20-48
Monociti 7.4 valori riferimento 3-11
Eosinofili 4.3 valori riferimento 0-8
Basofili 1.2 valori riferimento 0-1.5
Neutrofili 2.69 valori riferimento 2-8
Linfociti 1.77 valori riferimento 1-5
Monociti 0.38 valori riferimento 0.16-1
Eosinofili 0.22 valori riferimento 0-0.8
Basofili 0.06 valori riferimento 0-0.2
Globuli rossi 6.07 valori riferimento 4.20-5.5
Emoglobina 15.5 valori riferimento 12-18
Ematocrito 46.5 valori riferimento 37-52
Mcv 76.6 valori riferimento 80-99
Mcv 25.2valori riferimento 26-31
Mchc 32.9 valori riferimento 31-36
Rdw sd 35.9 valori riferimento 38-48
Rdw cv 13 valori riferimento 11-15
Piastrine plt 226 riferimento 150-450
P.D.W 15 riferimento 9-17
M.P.V 11.8 riferimento 7-11
P-LCR 39.1 riferimento 15-40
Pct 0.27
NRBC 0
NRBC 0

GLICEMIA 92 RIFERIMENTO 70-110
AZOTEMIA 35 RIFERIMENTO 15-45
CREATININA 0.80 RIFERIMENTO 0.70-1.18
PROTEINE TOTALI 7.5 RIFERIMENTO 6.4-8.2
Amilasi 65 riferimento 28-100
Lipasi 25 riferimento 13-67

Bilirubina totale, diretta e indiretta nella norma
Tsh….ft3….f4 nella norma

Qualche giorno fa ho ripetuto l elettroforesi sieroproteine in un altro centro trovando tutto nella norma,notando che i valori di riferimento sono diversi.

A questi esami sono stati aggiunti le
IgA 180 riferimento 90-450
IgG 1999 riferimento 800-1800 sfalsate
IGM 85 riferimento 60-280
Prist ige 382 riferimento 0-100

Elettroforesi proteine B.J. catena K e Lambda
Assente su urina

Sierico
Catene kappa 255 riferimento 200-440
Catene lambda 150 riferimento 110-240

Trigliceridi 100 riferimento 40-160
Colesterolo hdl 60 riferimento 30-70
Colesterolo ldl 150
Colesterolo totale 230

Intanto non ho capito perché i valori di riferimento sono diversi?
Nel secondo caso, se mi fossi basato solo sull elettroforesi delle proteine mi sarei ritrovato tutto nella norma, (anche la gamma che nei primi esami risultava sfalsata, nel secondo esame riportava lo stesso valore era compreso nei valori di riferimento ) come mai?
Come mai le IgG mi risultano alte? Hanno qualche effetto memoria sulle IGe?
Potrebbe essere una memoria per allergie alimentari cross-reattivi alle mie allergie aeree?
Grazie per l aiuto!